Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста
Аннотация
Об авторах
Т. В. ИвашкевичБеларусь
Ивашкевич Татьяна Валерьевна – ведущий специалист (химик) испытательной лаборатории
ул. Раковская, 30, 220004, г. Минск
Л. С. Колосовская
Беларусь
Колосовская Лариса Станиславовна – директор
ул. Раковская, 30, 220004, г. Минск
Н. С. Лаптенок
Беларусь
Лаптенок Наталья Сергеевна – заместитель директора
ул. Раковская, 30, 220004, г. Минск
Л. В. Карнышова
Беларусь
Карнышова Людмила Васильевна – заведующий испытательной лабораторией
ул. Раковская, 30, 220004, г. Минск
Список литературы
1. Березина, Н.А. Расширение ассортимента и повышение качества ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с сахаросодержащими добавками: монография / Н.А. Березина. - Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК», 2012. - 232 с.
2. Контроль влияния автолитической активности муки на качество ржаного хлеба [Электронный ресурс]. - Минск, 2016. - Режим доступа: http:// ipdo.kiev.ua. - Дата доступа: 22.02.2017.
3. Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия : СТБ 7045-90. - Введ. 01.07.91. - Минск : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации», переиздание 2012. - 4 с.
4. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник - 9-е изд.; перераб. и доп./ Под общ. ред. Л.И. Пучковой. - СПб. Профессия, 2005. - 416 с.
5. Цыганова, Т.Б. Технология хлебопекарного производства/ Т.Б. Цыганова. - Москва, 2001. - С. 61-68 с.
6. Пучкова, Л.И. Технология хлеба. / Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева. - СПб : «Гиорд», 2005. - 559 с.
7. Мелешкина, Е.И. ЧП, автолитическая активность и амилограф / Е.И. Мелешкина // Хлебопродукты. - 2005. - № 10. - С. 24-25.
8. Мелешкина, Е.И. Связь числа падения со свойствами углеводно-амилазного комплекса муки / Е.И. Мелешкина // Хлебопродукты. - 2005. - № 9. - С. 28-31.
9. Мука. Метод определения автолитической активности : ГОСТ 27495-87. - Введ. 01.01.89. - Минск : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации», переиздание 2012. - 3 с.
10. Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения : ГОСТ 27676-88. - Введ. 01.07.90. - Минск : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации», переиздание 2012. - 4 с.
11. Черных, В.Я. Многопараметрический метод контроля технологических свойств ржаной хлебопекарной муки / В.Я. Черных, Н.Ю. Быкова // Хлебопродукты. - 2015. - № 12. - С. 44-49.
12. Руководство по приложениям Rheofermentometre F3 - Франция: Лаборатория приложений CHOPIN, 2004. - 84 с.
Рецензия
Для цитирования:
Ивашкевич Т.В., Колосовская Л.С., Лаптенок Н.С., Карнышова Л.В. Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(1):20-27.
For citation:
Ivashkevich T.V., Kolosovskaya L.S., Laptenok N.S., Karnyshova L.V. Reasearch of the bakery properties of ryean seedball on the condition of the carbon-amylaz complex, gas forming and gas containing test. Food Industry: Science and Technology. 2019;12(1):20-27. (In Russ.)