Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи

Об авторах

Е. М. Моргунова
РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Моргунова Елена Михайловна – кандидат технических наук, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Ю. С. Пусовская
РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Пусовская Юлия Сергеевна – младший научный сотрудник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



А. А. Пушкарь
РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Пушкарь Александр Александрович – кандидат технических наук, начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Список литературы

1. Воробьева, Г.И. Интенсификация производства спирта на основе применения композиционных биологических стимуляторов / Г.И. Воробьева, С.А. Глухих, Г.Н. Максимова, JI.B. Римарева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2003. - № 2. - С. 14-15.

2. Лихтенберг, Л.А. Влияние технологических приемов на качество спирта / Л.А. Лихтенберг //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2001. - № 2. - С. 28-29.

3. Поляков, В.А. О научном обеспечении биотехнологии ферментных препаратов для перерабатывающих отраслей АПК/ В.А. Поляков, Л.В. Римарева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2003. - № 8. - С. 106-111.

4. Поляков, В.А. / Теоретические и практические основы совершенствования технологии спирта // В.А. Поляков, Л.В. Римарева; Под ред. В.А.Полякова, Л.В. Римаревой. - М.: ВНИИПБТ. - 2008. - 264 с.

5. Вагабов, М-3. В. Применение ферментных препаратов с целью ускорения гидролиза инулина при производстве этилового спирта / М-3. В. Вагабов, З.М. Керимова, Т.В. Мальцева, О.С. Корнеева // Биотехнология. - 2005. - №1. С. 34-36.

6. Голубев, В.Н. Топинамбур - пищевой, биоэнергетический и экологосберегающий ресурс / В.Н. Голубев, Н.М. Пасько, И.В Волкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 1994. - №5. - С. 41-45.

7. Багаутдинова, Р.И. Продуктивность и фракционный состав углеводного комплекса разных по скороспелости сортов топинамбура/ Р.И. Багаутдинова, Г.П. Федосеева // Сельскохозяйственная биология. - 2000. - №1. - С. 55-63.

8. Слюсаренко, Т.П. Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств / Т.П. Слюсаренко. - М.: Легкая и пищевая промышленность. - 1984. - 207 с.

9. Полыгалина, Г.В. Технохимический контроль спиртового и ликеро-водочного производства / Г.В. Полыгалина. - М.: Колос. - 1999. - 334 с.

10. Рухлядева, А.П. Технохимический контроль спиртового производства / А.П. Рухлядева. - М.: Пищевая промышленность. - 1974. - 355 с.

11. Пусовская, Ю.С. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура / Ю.С. Пусовская, Е.М. Моргунова, А.А. Пушкарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XΙV Международной научно-практической конференции, 4-5 октября 2018. - С. 25-37.

12. Оганесянц, Л.А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дистиллята из топинамбура / Л.А. Оганесянц, В.А. Песчанская, Л.Н. Крикунова // Пиво и напитки. - 2017. -№ 1. - С. 26-29.

13. Пусовская, Ю.С. Совместное использование клубней топинамбура и зерна для получения биоэтанола / Ю.С. Пусовская, Е.М. Моргунова, А.А. Пушкарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XV Международной научно-практической конференции, 5-6 октября 2016. - С. 43-45.


Рецензия

Для цитирования:


Моргунова Е.М., Пусовская Ю.С., Пушкарь А.А. Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(1):42-49.

For citation:


Morgunova E.M., Pusovskaya Y.S., Pushkar A.A. Results of the researches of the process of fermentation of wort from jerusalem artichoke tubers of various varieties and rye grain. Food Industry: Science and Technology. 2019;12(1):42-49. (In Russ.)

Просмотров: 136


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)