1. Отчет о работе РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»; рук. З.В. Ловкис. - Минск, 2019. - 242 с.
2. Отчет о научной, научно-технической, инновационной и иной деятельности РУП «Институт мясо-молочной промышленности» за 2018 год (заключительный) / РУП «Институт мясо-молочной промышленности» ; рук. А.В. Мелещеня. - Минск, 2019. - 250 с.
3. Отчет о научно-исследовательской работе по гранту Национальной академии наук Беларуси «Технология и оценка потребительских свойств функциональных пищеконцентратных продуктов» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»; рук. З.В. Ловкис. - Минск, 2018. - 66 с.
4. Отчет о научно-исследовательской и опытно-технологической работе по Государственной научно-технической программе «Агропромкомплекс - 2020» 2016-2020 годы (подпрограммы «Агропромкомплекс - эффективность и качество») задание 4.13 «Разработать новые виды обогащенных пищевых концентратов с использованием биопотенциала семян льна» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук. З.В. Ловкис. - Минск, 2018. - 223 с.
5. Отчет о научно-исследовательской и опытно-технологической работе по заданию Республиканского централизованного инновационного фонда «Усовершенствовать и внедрить технологию производства конфет из молочных масс с замедленными процессами черствения» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук. З.В. Ловкис. - Минск, 2018. - 196 с.
6. Отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе, выполняемой за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда по теме 4.5. «Разработать технологию производства формованных замороженных продуктов на основе овощного сырья» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук.З.В. Ловкис.- Минск, 2018. - 234 с.
7. Отчет о научно-исследовательской и опытно-технологической работе ОНТП «Детское питание. Качество и безопасность» на 2016-2020 гг. по заданию 9 «Разработать и внедрить в производство чайные напитки, сбалансированные по витаминному составу, соответствующие потребностям рационального питания детей дошкольного и школьного возраста» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук. З.В. Ловкис. - Минск, 2018. - 155 с.
8. Отчет о научно-исследовательской работе по Государственной программе научных исследований «Качество и эффективность агропромышленного производства», 2016-2020 гг. (подпрограмма 3 «Продовольственная безопасность») по теме 3.8. «Исследование структурообразующих компонентов из нетрадиционного сырья при создании конкурентоспособных кондитерских изделий» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук.З.В. Ловкис. - Минск, 2018. - 213 с.
9. Отчет о научно-исследовательской работе по отдельному проекту фундаментальных и прикладных научных исследований центр Национальной академии наук Беларуси «Разработка научно-методических основ идентификации и количественной оценки пальмового масла как одного из составляющих растительных жиров в продуктах питания» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук. З.В. Ловкис.- Минск, 2018. - 716 с.