Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

«БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Аннотация

В статье представлены основные результаты работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию за 2018 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии и новые виды продукции, представленные на международной специализированной выставке «Белагро-2019»: технология тепловой обработки зернового сусла высоких концентраций на спирт; технологии создания новых видов кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на основе овощного сырья; технология очистки диффузионных соков сахарного производства; технология производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным на 30% содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин.

Об авторах

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Ловкис Зенон Валентинович – заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корр. НАН Беларуси, доктор технических наук, профессор, генеральный директор 

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



А. А. Шепшелев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Шепшелев Александр Анатольевич – кандидат технических наук, заместитель генерального директора по научной работе

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Список литературы

1. Отчет о работе РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»; рук. З.В. Ловкис. – Минск, 2019. – 242 с.

2. Отчет о научной, научно-технической, инновационной и иной деятельности РУП «Институт мясо-молочной промышленности» за 2018 год (заключительный) / РУП «Институт мясо-молочной промышленности» ; рук. А.В. Мелещеня. – Минск, 2019. – 250 с.

3. Отчет о научно-исследовательской работе по гранту Национальной академии наук Беларуси «Технология и оценка потребительских свойств функциональных пищеконцентратных продуктов» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»; рук. З.В. Ловкис. – Минск, 2018. – 66 с.

4. Отчет о научно-исследовательской и опытно-технологической работе по Государственной научно-технической программе «Агропромкомплекс – 2020» 2016–2020 годы (подпрограммы «Агропромкомплекс – эффективность и качество») задание 4.13 «Разработать новые виды обогащенных пищевых концентратов с использованием биопотенциала семян льна» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук. З.В. Ловкис. – Минск, 2018. – 223 с.

5. Отчет о научно-исследовательской и опытно-технологической работе по заданию Республиканского централизованного инновационного фонда «Усовершенствовать и внедрить технологию производства конфет из молочных масс с замедленными процессами черствения» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук. З.В. Ловкис. – Минск, 2018. – 196 с.

6. Отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе, выполняемой за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда по теме 4.5. «Разработать технологию производства формованных замороженных продуктов на основе овощного сырья» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук.З.В. Ловкис.– Минск, 2018. – 234 с.

7. Отчет о научно-исследовательской и опытно-технологической работе ОНТП «Детское питание. Качество и безопасность» на 2016–2020 гг. по заданию 9 «Разработать и внедрить в производство чайные напитки, сбалансированные по витаминному составу, соответствующие потребностям рационального питания детей дошкольного и школьного возраста» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук. З.В. Ловкис. – Минск, 2018. – 155 с.

8. Отчет о научно-исследовательской работе по Государственной программе научных исследований «Качество и эффективность агропромышленного производства», 2016–2020 гг. (подпрограмма 3 «Продовольственная безопасность») по теме 3.8. «Исследование структурообразующих компонентов из нетрадиционного сырья при создании конкурентоспособных кондитерских изделий» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук.З.В. Ловкис. – Минск, 2018. – 213 с.

9. Отчет о научно-исследовательской работе по отдельному проекту фундаментальных и прикладных научных исследований центр Национальной академии наук Беларуси «Разработка научно-методических основ идентификации и количественной оценки пальмового масла как одного из составляющих растительных жиров в продуктах питания» (заключительный) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; рук. З.В. Ловкис.– Минск, 2018. – 716 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис З.В., Шепшелев А.А. «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(2):6-14.

For citation:


Lovkis Z.V., Shepshelev A.A. “BELAGRO-2019”: new technologies and food product Scientific-practical center for foodstuffs of the National academy of sciences of Belarus. Food Industry: Science and Technology. 2019;12(2):6-14. (In Russ.)

Просмотров: 138


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)