1. Зубченко, А.В. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий / А.В. Зубченко. - 2-е изд. - Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад., 2001. - 389 с.
2. Пищевая добавка для приготовления мучных кондитерских изделий : пат. RU 2278520 C2 Российской Федерации, МПК A 21D 13/08, A21D 2/24, A21D 8/04 / заявитель Потапов Сергей Степанович. - № 2004121419/13 ; заявл. 14.07.2004 // 27.06.2006 Бюл. № 18.
3. Мэнли, Д. Мучные кондитерские изделия / Д. Мэнли; пер с англ. В.Е. Ашкинази; науч.ред. И. В. Матвеева. - Спб : Профессия, 2003. - 558 с.
4. Мультиэнзимная композиция для приготовления крекеров, галет и печенья : пат. RU 2060666 C1 Российской Федерации, МПК A 21D 13/08 / заявитель Акционерное общество «Биотехнология», Товарищество с ограниченной ответственностью - Производственно - коммерческая фирма «РОСКОН». - № 93057890/13 ; заявл. 29.12.1993 // 27.05.1996 Бюл. № 15.
5. Способ приготовления крекера : пат. RU 2248708 С2 Российской Федерации, МПК A 21D 13/08 / заявитель Кубанский государственный технологический университет. - № 2000132521/13 ; заявл. 03.12.2002 // 27.03.2005 Бюл. №9.
6. Способ приготовления затяжного печенья : пат. RU 2248709 С2 Российской Федерации, МПК A 21D 13/08 / заявитель Кубанский государственный технологический университет. - № 2002132534/13 ; заявл. 03.12.2002 // 27.03.2005 Бюл. №9.
7. Колупаева, Т.Г. Ферментные препараты для формирования качества хлебобулочных изделий / Т.Г. Колупаева, Ю.Н. Малофеева, Т.А. Юдина, И.В. Матвеева // Хлебопекарное и кондитерское производство. - 2002. - № 6. - С. 1-3.
8. Кнопова, С.И. Роль ферментов в производстве изделий из ламинированного теста / С.И. Кнопова, Т.В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2004. - № 2. - С. 24-25.
9. Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины: ГОСТ 27839-88. - Введ. 01.01.90. - Минск: Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2012. - 8 с.
10. Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа: ГОСТ Р 51415-99 (ИСО 5530-4:91). - Введ. 01.03.2001. - Москва: Госстандарт России, 2007. - 16 с.
11. Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей: ГОСТ 5897-90. - Введ. 01.01.92. - Минск: Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2010. - 6 с.
12. Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ: ГОСТ 5900-2014. - Введ. 01.11.2016. - М.: СТАНДАРТИНФОРМ, 2014. - 16 с.
13. Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности: ГОСТ 5898-87. - Введ. 01.01.89. - Минск : Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2010. - 9 с.
14. Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости: ГОСТ 10114-80. - Введ. 01.07.81. - Минск : Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2012. - 8 с.
15. Максимов, А.С. Реология пищевых продуктов. Лабораторный практикум / А.С. Максимов, В.Я. Черных. - СПб «ГИОРД», 2006. - 176 с.
16. Вислоухова, С.Н. Оценка влияния ферментного препарата на свойства теста и показатели качества галет на разрыхлителях / С.Н. Вислоухова, И.А. Машкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. - 2017. - №1 (22). - С. 32-37.
17. Цуканова, Л.Н. Совершенствование технологии обогащенных хлебобулочных изделий на основе моделирования рецептурных смесей : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Л.Н. Цуканова. - Москва, 2005. - 188 с.
18. Юсупова, Г.Г. Методы контроля качества муки по реологическим свойствам теста / Г.Г. Юсупова, О.Н. Бердышникова // Хлебопекарное производство. - 2011. - № 2. - С. 48-53.
19. Юсупова, Г.Г. Методы контроля качества муки по реологическим свойствам теста / Г.Г. Юсупова, О.Н. Бердышникова // Хлебопепечение России. - 2010. - № 1. - С. 17-18.
20. Дюк, В.В. Обработка данных на ПК / В.В. Дюк. - СПб. : ПИТЕР, 1997. - 242 с.
21. Галеты. Общие технические условия: СТБ 2357-2014. - Введ. 01.07.2014. - Минск: Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2014. - 20 с.