Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста

Аннотация

При изготовлении мучных кондитерских изделий из ламинированного теста необходимо получить полуфабрикат с упруго-пластичными свойствами, что обеспечивает процесс его многократной прокатки для получения готовых изделий с характерной слоистой структурой и высокой намокаемостью. С целью регулирования реологических свойств теста, интенсификации и повышения производительности технологического процесса производства, стабилизации качества готовой продукции перспективным является использование комплексных ферментных препаратов. Это обусловлено получением сбалансированной мультиэнзимной системы, эффективной в процессах изготовления мучных кондитерских изделий широкого ассортимента.

Для цитирования:


Вислоухова С.Н., Машкова И.А., Курченко В.П. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(4):28-37.

For citation:


Vislavukhava S.N., Mashkova I.A., Kurchenko V.P. The rationale for the use of enzyme preparations for the production of flour confectionery products from laminated dough. Food Industry: Science and Technology. 2019;12(4):28-37. (In Russ.)

Просмотров: 204


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)