Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ

Аннотация

В статье приведены данные по составу и показателям качества семян горчицы сарептской белорусской селекции. Все изученные семена обладают высокими технологическими качествами, по содержанию влаги относятся к сухим, по засоренности - к чистым. Масло, полученное из семян горчицы сарептской белорусской селекции, является источником ПНЖК семейства ω-6 (линолевая) и семейства ω-3 (линоленовая), что позволяет рекомендовать его для питания в лечебно-профилактических целях. Высокое содержание аллилгорчичного масла в семенах (0,74-0,81 %) дает возможность получать горчичный порошок высокого качества. Высокое содержание протеина в семенах (23,7-28,9 %) позволяет использовать горчичный порошок в кормовых целях.

Для цитирования:


Лисицын А.Н., Григорьева В.Н., Шавковская О.А., Бабодей В.Н., Пилюк Я.Э. ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):59-63.

For citation:


Lisitsyn A.N., Grigorjeva V.N., Shavkovskaya O.A., Babodey V.N., Piliuk Y.E. STUDYING OF COMPOSITION AND QUALITY INDICATORS OF MUSTARD SEEDS OF BELARUSIAN SELECTION. Food Industry: Science and Technology. 2013;(3):59-63. (In Russ.)

Просмотров: 199


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)