ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ
Аннотация
Об авторах
А. Н. ЛисицынРоссия
В. Н. Григорьева
Россия
О. А. Шавковская
Беларусь
В. Н. Бабодей
Беларусь
Я. Э. Пилюк
Беларусь
Список литературы
1. Щербаков, В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья / В. Г. Щербаков. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 304 с.
2. Рудаков, О.Б. Технохимический контроль жиров и жирозаменителей : учеб. пособие / О. Б. Горбатюк [и др.] ; под ред. О.Б. Рудакова. - СПБ. : Издательство «Лань», 2011. - 576 с.
3. Григорьева, В.Н. Семена сарептской горчицы, состав и свойства входящих в них компонентов / В. Н. Григорьева [и др.] // Масложировая промышленность. - 1992. - № 2. - С. 6 - 15.
4. Осик, Н.С. Особенности химического состава семян и масла горчицы сарептской / Н. С. Осик [и др.] // Известия ВУЗов. Пищевая технология. - 2000. - № 4. - С. 20 - 23.
5. Лисицын, А.Н. Традиционные и новые виды масличных культур для выращивания и переработки в зонах засушливого земледелия / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2000. - № 11. - С. 30 - 35.
6. Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров : в 5 т. / редкол.: А.Г. Сергеев (гл. ред.) [и др.]. - Ленинград : Тип. ВНИИЖа, 1975 - 1989. - Т. 1 : изд. 2-е доп. и перераб. - 727 с.
7. Злепкин, В.А. Использование концентрата кормового из растительного сырья «Сарепта» при откорме свиней / В.А. Злепкин, Ю.А. Матвеев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 8. - С. 48 - 50.
8. Федорова, В.М. Эффективность использования концентрата кормового из растительного сырья «Сарепта» в кормлении кур-несушек / В.М. Федорова [и др.] // Мат. Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2006. - С. 281 - 284.
9. Лисицын, А.Н. Современные требования к масложировым продуктам / А.Н. Лисицын, Григорьева В.Н. // Маслоджировая индустрия : материалы XI международной конференции, Санкт-Петербург, 26 - 27 окт. 2011 г. - Санкт-Петербург, 2011. - С. 6 - 11.
Рецензия
Для цитирования:
Лисицын А.Н., Григорьева В.Н., Шавковская О.А., Бабодей В.Н., Пилюк Я.Э. ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):59-63.
For citation:
Lisitsyn A.N., Grigorjeva V.N., Shavkovskaya O.A., Babodey V.N., Piliuk Y.E. STUDYING OF COMPOSITION AND QUALITY INDICATORS OF MUSTARD SEEDS OF BELARUSIAN SELECTION. Food Industry: Science and Technology. 2013;(3):59-63. (In Russ.)