Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Аннотация
В статье представлены результаты проведения научных исследований по определению эффективности восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная характеристика показателей разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка с различным рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с импортным аналогом.
Об авторах
И. В. МиклухБеларусь
Миклух Инна Викторовна — кандидат технических наук, доцент, старший научный сотрудник лаборатории оборудования и технологий молочноконсервного производства.
Пр-т Партизанский, 172, 220075, Минск
Е. В. Беспалова
Беларусь
Беспалова Екатерина Владимировна — младший научный сотрудник лаборатории оборудования и технологий молочноконсервного производства.
Пр-т Партизанский, 172, 220075, Минск
Л. Н. Соколовская
Беларусь
Соколовская Людмила Николаевна — кандидат технических наук, доцент, старший научный сотрудник лаборатории оборудования и технологий молочноконсервного производства.
Пр-т Партизанский, 172, 220075, Минск
Ю. А. Артюх
Беларусь
Артюх Юлия Александровна — председатель.
220064, Минская обл., Минский р-н, Сеницкий с/с, д. Копиевичи, юго-восточнее, здание производственно-техническое со встроенными офисными и складскими помещениями ПК ООО КАМКОС, офисное помещение № 4
Список литературы
1. Горячко, А. Н. Современные подходы к лечению фенилкетонурии и лейциноза (болезни кленового сиропа): учеб.-метод. пособие / А. Н. Горячко; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, бГМу. — Минск, 2011. — 26 с.
2. Письмо №10 от 29.03.2018 г. депутата Палаты Представителей Л. Э. Макариной-Кибак Главе Администрации Президента Республики Беларусь Н.И. Качановой.
3. Официальный интернет-магазин продуктов МакМастер [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://mak-master.ru. — Дата доступа: 23.06.2020.
4. Меркулова, Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности : практ. рук. / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. — СПб. : Профессия, 2010. — 653 с.
Рецензия
Для цитирования:
Миклух И.В., Беспалова Е.В., Соколовская Л.Н., Артюх Ю.А. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(3):54-60.
For citation:
Miklukh I.V., Bespalova E.V., Sokolovskaya L.N., Artsiukh Y.A. Research efficiency of restoration of dry dairy product with a reduced protein content. Food Industry: Science and Technology. 2020;13(3):54-60. (In Russ.)