1. Промышленность Республики Беларусь, 2020: статистический сборник. - Мн.: Белстат, 2020. - С. 22.
2. Беляков, С. А. Изменение потребительского поведения и тренды маркетинга, перемены после пандемии Covid-19 / С. А. Беляков, В. Е. Эйрих, И. О. Степина // ЦИТИСЭ. - 2020. - № 3. - С. 363-373. https://doi.org/10.15350/2409-7616.2020.3.32.
3. Рыжкова, Т. Б. Забота о здоровье и благополучии: изменение трендов потребительского поведения в условиях пандемии COVID-19 / Т. Б. Рыжкова, Е. А. Тарасенко // Вестник РГГУ. Серия «Экономика. Управление. Право». - 2021. - № 2. - С. 24-37. https://doi.org/10.28995/2073-6304-2021-2-24-37.
4. 10 тенденций в пищевых технологиях 2021 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://foodandsuccess.com/ru/insights/tpost/2ylig4kzd1-10-tendentsii-v-pischevih-tehnologiyah-2. -Дата доступа: 19. 07. 2022.
5. Что такое фудтех: технологии, которые меняют наши представления о еде и будущем [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://knife.media/foodtech. - Дата доступа: 21. 07. 2022.
6. NOTMilkTM [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://notco.com/us/products/notmilk. - Дата доступа: 21. 07. 2022.
7. NotMilk заявляет, что добился прорыва: молоко на основе растений, имитирующее молочные продукты [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://freshcraft.ru/notmilk-инновационное-молоко. - Дата доступа: 21. 07. 2022.
8. Anrich3D [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.anrich3d.com/about. - Дата доступа: 12. 06. 2022.
9. По статистике мы выбрасываем треть продуктов питания. Есть ли альтернатива свалке? [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://produkt.by/news/po-statistike-my-vybrasyvaem-tret-produktov-pitaniya-est-li-alternativa-svalke. -Дата доступа: 12. 06. 2022.
10. Борьба с пищевыми отходами путем 3д печати еды // аддитивные технологии. - 2022. - № 3 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://additiv-tech.ru/publications/borba-s-pishchevymi-othodami-putem-3d-pechati-edy.html. - Дата доступа: 12. 06. 2022.
11. Черников, Я. Ю. Фудтех - современный вектор развития пищевой промышленности / Я. Ю. Черников // Вестник университета. - 2021. - № 1. - С. 120-125.
12. Что такое фудтех и каковы перспективы его развития [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.finam.ru/publications/item/chto-takoe-fudtex-i-kakovy-perspektivy-ego-razvitiya-20211124-150400. - Дата доступа: 02. 07. 2022.
13. Канунникова, К. И. Перспективы развития рынка FoodTech в России / К. И. Канунникова [и др.] // Вопросы инновационной экономики. - 2021. - Том 11. - № 2. - С. 523-536.
14. Фудтех - пищевые технологии будущего: как развивается рынок FoodTech сегодня [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://b-mag.ru/fudteh-pishhevye-tehnologii-budushhego-kak-razvivaetsja-rynok-foodtech/?quad_cc. - Дата доступа: 22. 07. 2022.
15. CONNECTEDCOOKING. Ваша кухня может больше [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.connectedcooking.com/ru_ru. - Дата доступа: 22. 07. 2022.
16. Завтра съешь сам: тренды российского и мирового рынка FoodTech [ Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://trends.rbc.ru/trends/green/5ecc1f5f9a794753a9b2778e. - Дата доступа: 02. 07. 2022.