Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре
https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-62-68
Аннотация
Агломерация является технологическим процессом, в ходе которого возможно задать и улучшишь гранулометрический состав исходного продукта (откалиброванные размеры и структура частиц). В статье приведены результаты по исследованию технологических особенностей ведения процесса агломерирования сухого картофельного пюре.
Об авторах
А. М. МазурБеларусь
Анатолий Макарович Мазур, доктор технических наук, профессор
кафедра технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
220023
пр-т Независимости, 99
Минск
Н. Н. Петюшев
Беларусь
Николай Николаевич Петюшев, кандидат технических наук, начальник отдела
отдел технологий продукции из корнеклубнеплодов
220037
ул. Козлова, 29
Минск
Д. И. Гоман
Беларусь
Дмитрий Иосифович Гоман, научный сотрудник
отдел технологий продукции из корнеклубнеплодов
220037
ул. Козлова, 29
Минск
Минск
Список литературы
1. Пищевая промышленность России [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://sfera.fm/. — Дата доступа: 18. 01. 2023.
2. Агломерированный пищевой порошок [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://wiki2.org/en/Agglomerated_food_powder. Дата доступа: 18. 03. 2023.
Рецензия
Для цитирования:
Мазур А.М., Петюшев Н.Н., Гоман Д.И. Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(1):62-68. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-62-68
For citation:
Mazur А.М., Petyushev N.N., Goman D.I. Research of the aglomeration process in the production of dry potato puree. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(1):62-68. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-62-68