Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-62-68

Аннотация

   Агломерация является технологическим процессом, в ходе которого возможно задать и улучшишь гранулометрический состав исходного продукта (откалиброванные размеры и структура частиц). В статье приведены результаты по исследованию технологических особенностей ведения процесса агломерирования сухого картофельного пюре.

Об авторах

А. М. Мазур
УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Беларусь

Анатолий Макарович Мазур, доктор тех­нических наук, профессор

кафедра технологий и технического обеспечения процес­сов переработки сельскохозяйственной продукции

220023

пр-т Независимости, 99

Минск



Н. Н. Петюшев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Николай Николаевич Петюшев, канди­дат технических наук, начальник отдела

отдел технологий продукции из корнеклубнепло­дов

220037

ул. Козлова, 29

Минск



Д. И. Гоман
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Дмитрий Иосифович Гоман, научный со­трудник

отдел технологий продукции из корнеклубнеплодов

220037

ул. Козлова, 29

Минск

mceclip0.png

Минск



Список литературы

1. Пищевая промышленность России [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://sfera.fm/. — Дата доступа: 18. 01. 2023.

2. Агломерированный пищевой порошок [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://wiki2.org/en/Agglomerated_food_powder. Дата доступа: 18. 03. 2023.


Рецензия

Для цитирования:


Мазур А.М., Петюшев Н.Н., Гоман Д.И. Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(1):62-68. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-62-68

For citation:


Mazur А.М., Petyushev N.N., Goman D.I. Research of the aglomeration process in the production of dry potato puree. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(1):62-68. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-62-68

Просмотров: 94


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)