Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ

Аннотация

Одним из основных источников биологических активных компонент в рационе питания выступают растительные жиры. В России наибольшей популярностью пользуется подсолнечное (высоколинолевое) растительное масло. Оно обладает рядом технологических недостатков, связанных с особенностями жирно-кислотного состава. Появляются сорта и гибриды подсолнечника с измененным жирно-кислотым составом масла. Посевные площади высокоолеинового подсолнечника с каждым годом увеличиваются. Повышенное содержание олеиновой кислоты в подсолнечном масле улучшает его потребительские и технологические свойства. Существующие методы контроля содержания олеиновой кислоты в семенах и масле подсолнечника имеют существенные недостатки. Вследствие чего остро встает вопрос о разработке экспресс способов контроля содержания олеиновой кислоты.

Для цитирования:


Агафонов О.С., Витюк Б.Я., Гореликова И.А., Ефименко С.Г., Зверев Л.В., Прудников С.М. ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):91-94.

For citation:


Agafonov O.S., Vityuk B.Y., Gorelikova I.A., Efimenko S.G., Zverev L.V., Prudnikov S.M. HIGH-OLEIC SUNFLOWER AND MODERN METHODS OF CONTROL OF THE CONTENT OF OLEIC ACID. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):91-94. (In Russ.)

Просмотров: 207


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)