ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ
Аннотация
Одним из основных источников биологических активных компонент в рационе питания выступают растительные жиры. В России наибольшей популярностью пользуется подсолнечное (высоколинолевое) растительное масло. Оно обладает рядом технологических недостатков, связанных с особенностями жирно-кислотного состава. Появляются сорта и гибриды подсолнечника с измененным жирно-кислотым составом масла. Посевные площади высокоолеинового подсолнечника с каждым годом увеличиваются. Повышенное содержание олеиновой кислоты в подсолнечном масле улучшает его потребительские и технологические свойства. Существующие методы контроля содержания олеиновой кислоты в семенах и масле подсолнечника имеют существенные недостатки. Вследствие чего остро встает вопрос о разработке экспресс способов контроля содержания олеиновой кислоты.
Список литературы
1. Масла растительные. Метод определения жирно-кислотного состава : ГОСТ 30418-96. - Минск : Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2012 - 7с.
Для цитирования:
Агафонов О.С.,
Витюк Б.Я.,
Гореликова И.А.,
Ефименко С.Г.,
Зверев Л.В.,
Прудников С.М.
ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):91-94.
For citation:
Agafonov O.S.,
Vityuk B.Y.,
Gorelikova I.A.,
Efimenko S.G.,
Zverev L.V.,
Prudnikov S.M.
HIGH-OLEIC SUNFLOWER AND MODERN METHODS OF CONTROL OF THE CONTENT OF OLEIC ACID. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):91-94.
(In Russ.)
Просмотров:
207