Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки

Аннотация

 В работе представлены исследования по изменению технологического качества полупродуктов сахарного производства и мелассы в результате электромембранной обработки, оценка эффективности данной обработки для разных полупродуктов сахарного производства. Предложены рациональные параметры процесса для различных полупродуктов: диффузионного сока разных степеней очистки, смеси сиропа с очищенным соком (или промежуточного сиропа), разбавленного оттека утфеля II кристаллизации и мелассы.

Для цитирования:


Никулина О.К., Яковлева М.Р., Колоскова О.В., Дымар О.В. Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(3):17-23.

For citation:


Nikulina O.K., Yakovleva M.R., Koloskova O.V., Dymar O.V. Development of a sugar producing method based on scientific and technological aspects of purifying intermediate products of sugar production by use of electromembrane processing. Food Industry: Science and Technology. 2024;17(3):17-23. (In Russ.)

Просмотров: 60


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)