Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Исследование процесса разделения крахмальных суспензий на основе изменения их реологических свойств

Аннотация

В статье описаны результаты исследований разделения различных крахмальных суспензий за счет изменения реологических свойств дисперсионной фазы путем внесения гидратов, позволяющие снизить производственные потери крахмала и повысить его качественные показатели. Осуществлено обоснование необходимого оборудования и сформированы рекомендации по использованию данных результатов для предприятий крахмалопаточных производств.

Об авторе

А. В. Куликов
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Куликов Алексей Валентинович, кандидат технических наук, доцент, старший научный сотрудник отдела новых технологий и техники

л. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Список литературы

1. Андреев, Н.Р. Основы производства нативных крахмалов. — М.: Пищепромиздат, 2001. — С. 289.

2. Справочник химика [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www.twirpx.com/file/70708/. — Дата доступа: 21.01.2025.

3. Трегубов, Н.Н. Технохимический контроль крахмалопаточного производства/ Н.Н. Трегубов, В.Г. Костенко. — М.: Агропромиздат, 1991. — С. 264.

4. Производство картофельного крахмала, технология [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://carbofood.ru/starch-technology/16-potato-tech. — Дата доступа: 22.01.202.

5. Технология крахмала и крахмалопродуктов [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://zinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/006_00_tehnologia_pishevih_proizvodstv_kovalskaia_1997/056.htm. — Дата доступа: 22.01.2025.


Рецензия

Для цитирования:


Куликов А.В. Исследование процесса разделения крахмальных суспензий на основе изменения их реологических свойств. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2025;18(1):77-81.

For citation:


Kulikov A.V. Study of the separation process of starch suspensions based on changes in their rheological properties. Food Industry: Science and Technology. 2025;18(1):77-81. (In Russ.)

Просмотров: 8


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)