ОЦЕНКА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ КАК ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ
Abstract
About the Authors
Е. МоргуноваBelarus
С. Масанский
Belarus
М. Микулинич
Belarus
К. Ахраменко
Belarus
А. Ермакович
Belarus
References
1. Солодовые экстракты - натуральные компоненты здорового питания. [Электронный ресурс]. - 2011. - Режим доступа: http://www.teddybeer.ru/ - Дата доступа: 08.11.2011.
2. Ларионова, И. Солодовые экстракты для пищевой и пивоваренной промышленности / Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана, 2003. - № 4. - С. 50.
3. Микулинич, М.Л. Актуальность создания технологии получения полисолодовых экстрактов для пищевой промышленности / М.Л. Микулинич, Е.М. Моргунова // Техника и технология пищевых производств; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. - Могилев, 2012. - С. 48.
4. Мальцев, П.М. Химико-технологический контроль производства солода и пива / П.М. Мальцев [и др.] - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 447 с.
5. Ермаков, А.И. Методы биохимического исследования растений / А.И. Ермаков [и др.] - 3-е изд., перераб. и доп. - Л.: Агропромиздат. Ленингр. отд., 1987. - 430 с.
6. Казаков, Е.Д. Зерноведение с основами растениеводства. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: Колос, 1983. - 352 с.
7. Казаков, Е.Д. Биохимия зерна и хлебопродуктов / Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 512 с.
8. Нарцисс, Л. Пивоварение. Т.1. Технология солодоращения / Л. Нарцисс.- СПб.: Профессия, 2007. - 584 с.
Review
For citations:
, , , , . Food Industry: Science and Technology. 2014;(1):9-17. (In Russ.)