Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАПИТКОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ

Аннотация

Исследована возможность применения электроискровой обработки в технологии напитков из цельной творожной сыворотки с целью получения продукта без видимого белкового осадка. В ходе исследований наблюдалось диспергирование белковых частиц творожной сыворотки в 1,5…10 раз в зависимости от напряжения и количества импульсов, что способствовало стабилизации системы. Доказано положительное влияние электроискровой обработки на органолептические показатели творожной сыворотки. Представлены результаты сенсорного анализа напитков, выработанных из цельной творожной сыворотки, обработанной электроискровыми разрядами в сравнении с напитками из необработанной сыворотки .

Для цитирования:


Кочубей-Литвиненко О.В., Чернюшок О.А. СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАПИТКОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(1):85-89.

Просмотров: 172


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)