Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС

Полный текст:

Аннотация

В статье исследована возможность создания пшеничных мучных смесей, обогащенных порошком из цветков гибискуса розы синенсис. В работе рассматриваются некоторые из основных физико-химических показателей качества пшеничных мучных смесей (влажность, титрованная кислотность, зольность, количество и качество сырой клейковины) и теста (его подъемная сила), изготовленных из пшеничной муки типа 500 с добавлением различного количества порошка из цветков гибискуса розы синенсис. Установлены режимы основных технологических операций производства хлеба из обогащенных смесей.

Об авторе

А. В. Георгиева
Тракийский университет
Беларусь


Список литературы

1. Shukla, Y.N. and Mishr, M. A hydroxyacid and sterols from hibiscus rosa sinensis.Indian Drugs. 2001. 38: - 543 с.

2. Nadkarni, A.K. In Indian Materia Medica, Popular Prakashan (Pvt) Ltd, Bombay, India. 1976. 1: - 1199 с.

3. Jonadet, M., Bastide, J., Bastide, P., Boyer, B., and Carnat, A.P. In vitro enzyme inhibitory and in vivo cardioprotective activities of Hibiscus (Hibiscus sabdariffa L) J Pharm Belg. 1990. 45: - С. 120-124.

4. Vangelov, A., Karadjov, Gr. Technology bread and pasta. Laboratory experiments, UFT, Plovdiv offset base. 1993. - С. 4-220.


Рецензия

Для цитирования:


Георгиева А.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(4):77-81.

Просмотров: 34


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)