Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС

Abstract

В статье исследована возможность создания пшеничных мучных смесей, обогащенных порошком из цветков гибискуса розы синенсис. В работе рассматриваются некоторые из основных физико-химических показателей качества пшеничных мучных смесей (влажность, титрованная кислотность, зольность, количество и качество сырой клейковины) и теста (его подъемная сила), изготовленных из пшеничной муки типа 500 с добавлением различного количества порошка из цветков гибискуса розы синенсис. Установлены режимы основных технологических операций производства хлеба из обогащенных смесей.

About the Author

А. Георгиева
Тракийский университет
Belarus


References

1. Shukla, Y.N. and Mishr, M. A hydroxyacid and sterols from hibiscus rosa sinensis.Indian Drugs. 2001. 38: - 543 с.

2. Nadkarni, A.K. In Indian Materia Medica, Popular Prakashan (Pvt) Ltd, Bombay, India. 1976. 1: - 1199 с.

3. Jonadet, M., Bastide, J., Bastide, P., Boyer, B., and Carnat, A.P. In vitro enzyme inhibitory and in vivo cardioprotective activities of Hibiscus (Hibiscus sabdariffa L) J Pharm Belg. 1990. 45: - С. 120-124.

4. Vangelov, A., Karadjov, Gr. Technology bread and pasta. Laboratory experiments, UFT, Plovdiv offset base. 1993. - С. 4-220.


Review

For citations:


. Food Industry: Science and Technology. 2014;(4):77-81. (In Russ.)

Views: 131


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)