| Выпуск | Название | |
| № 3 (2015) | Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
| "... The results of trials of cellulolytic enzyme preparation spectrum process breeding yeast ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Клеточные стенки дрожжей — эффективный адсорбент микотоксинов в кормах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, В. Соловьев | ||
| "... on yeast cell walls is suitable for the role of such adsorbents. This article presents the results ..." | ||
| № 3 (2017) | Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев | ||
| "... that ensure the maximum destruction of yeast cell biopolymers. ..." | ||
| № 4 (2017) | Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей | ||
| "... concentration of yeast cells to ensure the maximum level of accumulation of ethyl alcohol during fermentation ..." | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь | ||
| "... under the action of the yeast enzyme complex takes place. As the main raw material, three types ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Савчик, Г. И. Новик | ||
| "... This review is devoted to carotenogenic yeasts. The data have been presented on function ..." | ||
| № 4 (2015) | Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
| "... of yeast fermentation under optimal conditions on the accumulation of end products and the formation ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Савчик, А. В. Кантерова, С. И. Леонович, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
| "... Ten cultures of yeast-like fungi were isolated from natural sources and taxonomically significant ..." | ||
| Том 13, № 1 (2020) | Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
| "... New strains of yeast-like fungi were isolated from the surface of leaves, berries and flowers ..." | ||
| № 2 (2015) | Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
| "... увеличение концентрации декстринизированного сусла до 22,6-23,2 % (для ржи), и 23,4-23,8 (для тритикале) % в ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко | ||
| "... ферментных препаратов. Это обусловлено получением сбалансированной мультиэнзимной системы, эффективной в ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
| "... Strains of yeast-like fungi – sources of carotenoids were isolated from natural sources. Based ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
| "... . It is well known that during the storage of products from yeast dough there is a decrease in their quality ..." | ||
| № 1 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ И ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. А. Пушкарь, Л. Г. Сергеенко, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Н. Н. Якимович, А. А. Бильдюкевич | ||
| "... and getting protein and protein-carbohydrate feed products, yeast feed concentrate output of 50 kg/h ..." | ||
| № 1 (2016) | Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок | ||
| "... approach to the selection of yeast for a fermentation of a fruit must considering specific features of raw ..." | ||
| № 4 (2013) | ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННО-ЦЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА ZYGOSACCHAROMYCES | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Кантерова, И. С. Важинская, Г. И. Новик, Е. А. Цед | ||
| "... collection of non-pathogenic microorganisms for long-term preservation of yeast belonging to genus ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок, Е. П. Кулагова | ||
| "... of variety fruit wines and establish interrelation between application of different types of yeast ..." | ||
| № 3 (2016) | О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева | ||
| "... В статье приведены исследования по влиянию обработки вишневой мезги ферментными препаратами (ФП ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова | ||
| "... of the finished beer, on the physiological characteristics of top-fermented brewing yeast and on the organoleptic ..." | ||
| № 3 (2017) | Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова | ||
| "... of yeast is studied. Influences of multipleness of introduction of water-plant of chlorella ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Пушкарь, Д. В. Хлиманков, В. И. Соловей, А. В. Рыбак, Ж. Н. Щербицкая | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова | ||
| "... , сокращению производственного цикла и снижения ее себестоимости. Тритикале является перспективной культурой ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
| "... the method of deep seeding on MPA, yeast and mycelial fungi - using the method of surface seeding ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Ретроспективный взгляд на технологии производства безалкогольного пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Соловьев, О. В. Вышникова, Ю. А. Шимановская | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская | ||
| № 3 (2017) | Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь | ||
| "... ферментного препарата инулиназы на динамику процесса сбраживания сусла и на выход биоэтанола из клубней ..." | ||
| № 4 (2017) | Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская | ||
| № 4 (2013) | ВЛИЯНИЕ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ВОДОРОСЛИ ХЛОРЕЛЛЫ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Л. И. Нефёдов, Ю. С. Назарова | ||
| "... activity of yeast is studied. It is investigated influences of various concentration of an alga chlorella ..." | ||
| № 1 (2014) | ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ ЗЕРНА И БЛЮДА НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, О. В. Мацикова | ||
| "... Исследованы процессы, происходящие при замачивании и проращивании зерна пшеницы и тритикале. Для ..." | ||
| № 2 (2013) | ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ИНТЕНСИФИКАЦИИ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин | ||
| "... activity of yeast and an intensification of process of a fermentation of a beer mash is studied ..." | ||
| № 4 (2016) | Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина | ||
| "... the products have been found to improve biotechnological properties of yeast and influence positively on bread ..." | ||
| № 4 (2014) | СОВЕРШЕНСТСВОВАНИЕ БИОСИНТЕЗА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПУТЕМ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАДИИ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА ПОВЫШЕННЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев | ||
| "... концентраций путем применения ферментных препаратов различного спектра действия. Установлено влияние вносимых ..." | ||
| № 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская | ||
| "... dry yeast allows intensifying process of fermentation and receiving high-quality natural fruit ..." | ||
| № 3 (2016) | Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
| "... обработанного ферментными препаратами. ..." | ||
| № 4 (2013) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак | ||
| "... глютена с помощью иммуно-ферментного анализа. ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. М. Коденцова, Д. В. Рисник | ||
| "... as vitamin D by means of using vitamin D2-enriched in ultraviolet baking yeast, when bakin. The regulatory ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
| "... , позволяющие установить оптимальные дозировки ферментного препарата протеолитического действия, сахара и жира в ..." | ||
| 1 - 38 из 38 результатов | ||
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










