Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 15, № 2 (2022) Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский
"... The quality of frying fat is important in the production of snack products. High temperature ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... for low protein gluten-free products, there is the problem of high fat content in snacks. With traditional ..."
 
№ 2 (2016) Кондитерская и масложировая продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей
"... confectionery and oil and fat products of RUE « Scientific-Practical Center for foodstuffs of the National ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... New results of researches in the field of heat treatment of mixes, fats crystallization, structure ..."
 
№ 4 (2016) Исследование влияния химической переэтери- фикации на качественные показатели жиров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова
"... One of the main directions of development of fat-and-oil industry of the Republic of Belarus ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова
"... and w-6 fatty acids to maintain human health should be at the level of 1 : (3–5). Frying potatoes ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Окислительные процессы в жировых эмульсионных продуктах прямого типа. Анализ качественных показателей сырья, используемого при производстве эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
 
Том 16, № 4 (2023) Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, С. И. Корзан
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование влияния рецептурного состава на показатели окислительной устойчивости эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей
"... products (mayonnaise) depending on the ingredients used, including fat-containing raw materials ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова
"... The protein amino acid composition and fatty acid content of linseed cake fats have been studied ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова
"... chocolate with filling enriched with inulin, using a combination of cocoa butter and shea butter fat ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Исследование реологических параметров эмульсионных соусов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Лабецкий, О. В. Феофилактова
"... on the mass fraction of fat in emulsion sauces; it is shown that the formation of the structure of emulsion ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
"... problematic issues of the fat and oil industry, developing new technologies and expanding the range ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... content (24.9%), reduced fat content (13.2%), increased amino acid values of essential amino acids: lysine ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Технологические аспекты термической и механической обработки молозива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... containing collagen - content of protein, fat, irreplaceable amino acids and polyunsaturated fatty acids ..."
 
№ 4 (2017) Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. Н. Лилишенцева, Ю. А. Медведева
"... of classification and production technologies of protein bars on the basis of gelatin, vegetable fat and also sugar ..."
 
№ 4 (2017) К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
"... in freshly harvested seeds that support the production of fats and oil products with high quality indices. ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. .. Подковко, Т. А. Рашевская
"... Technologies. Undesirable changes is occurring in the fat products during storage, who accompanied accumulation ..."
 
№ 4 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МОДЕЛЬНЫХ ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Кондратова, В. Н. Бабодей, В. С. Голубева, А. В. Пчельникова, О. А. Шавковская
"... been created and studied. In the conditions of laboratory study plan implemented fat compositions ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. В. Пчельникова
"... Soap is the second most popular type of products, which is produced by enterprises of fat and oil ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Оценка качества частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при различных схемах разделки, в контексте их полномясности, постности и пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко
"... meat index”), as well as nutritional (protein and fat content, their ratio) and energy value of a wide ..."
 
№ 2 (2013) РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... on protein content, fat, to the relation of squirrels is made: fat, amino-acid and fatty-acid structure ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич
"... of the group for the confectionery industry of the technology confectionery and oil and fat products department ..."
 
№ 1 (2016) Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова
"... higher moisture (3-5 times), lower fat content (8-48 %) and energy value (15-24 %). ..."
 
№ 4 (2013) ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова, С. Г. Ефименко, Л. В. Зверев, С. М. Прудников
"... One of the main sources of biological active components in the diet are the vegetable fats ..."
 
№ 4 (2013) Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро
"... The content of fatty acids, fat-soluble vitamins and other minor biologically active substances ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... technologies and types of confectionery, fat and oil, fruit and vegetable, liqueurs and spirits, wine products ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова
"... of saturated fat, simple sugars and salt as a part of daily ration. Breakfast cereals fully meet ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова
"... high calcium content, low and medium magnesium content. In the study of dairy products, fat-soluble ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... by the high content of protein (18.5-21.7 %), low content of fat (1.2-16.1 %), high values of the minimum ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк
"... . It is established that changes in thermal parameters are caused by complex processes of protein denaturation, fat ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
"... improves the nutritional value of their compositions, and also reduces the sugar content (sucrose) and fat ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... a balanced complex of proteins, fats, vitamins and minerals. Due to this, products made from such alternative ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... proteins, polyunsaturated fatty acids, and excessive intake of animal fats and carbohydrates into the body ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... is enormous: it contains a lot of proteins, fats, macro- and microelements, vitamins. For most of the global ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Василькевич, О. В. Дымар
"... phospholipids forming milk fat globule membranes is one of the most valuable class of substances. This article ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... of subcutaneous fat was not detected. A study of lipid metabolism in rats that consumed fish products with fucus ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Исследование реологических свойств доомыленного хлопкового соапстока, полученного ядровым способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ф. Курамбоев, У. С. Балтаев, С. Х. Шамуратов, М. Ж. Абдуллаев, Т. А. Султанова, М. Ф. Ражабов, У. К. Алимов
"... Soapstock is a valuable secondary resource for the oil and fat industry, from which various ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская
"... , stabilizers based on fat-soluble derivatives of ascorbic acid were used, which make it possible ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
"... and preschool age); fiber (up to 20 % of the average daily requirement), a low amount of fat, which allows ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак
"... of protein, fat and fiber was determined. Modes of extrusion of composite mixtures were selected. Laboratory ..."
 
№ 4 (2015) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кульчицкий, З. В. Ловкиc, А. Г. Мойсеенок, Е. М. Моргунова
"... of the liquid and solid vegetable fat. The task of checking and confirming the quality and authenticity ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... of settled fat. acidity, oxidizing reducing potential. density, viscosity). It is determined that the change ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... intended for the manufacture of fermented dairy products (the amount of settled fat, acidity, oxidizing ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева
"... , pectin), fat-and water-soluble vitamins, plant extracts containing biologically active substances having ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко
"... of regulatory compounds in the human body and, respectively, functional ingredients of fat-and-oil products ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро
"... phenolic AOs, tocopherols, fat-soluble ascorbic acid esters and compositions based on them were determined ..."
 
1 - 50 из 53 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)