Выпуск | Название | |
Том 16, № 2 (2023) | Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова | ||
"... The article presents the results of the development of new types of canned desserts using sprouted ..." | ||
№ 3 (2016) | Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь | ||
"... The article presents an overview of global trends of development of the market of canned products ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зеньков, А. В. Акулич | ||
"... The article presents the results of studies of structural changes of sprouted grain during ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Развитие теории консервирования пищевых продуктов — залог повышения эффективности промышленного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП «Научно-практический центр Национальной ..." | ||
№ 3 (2017) | Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
"... the production of canned products in Belarus are suggested. ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... A scientific and methodological basis for rationing in the production of canned food ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская | ||
"... on the foodstuffs» are developed. Food value of the created assortment of canned food is analysed, the maintenance ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, В. З. Егорова | ||
"... , assortment of canned mushroom products and the possibility of their adaptation for domestic producers ..." | ||
№ 2 (2016) | Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006–2015 годы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская | ||
"... -2015. Are the results of the work on the creation of new types of canned products based on fruit ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Т. И. Дробилина | ||
"... Приведены результаты исследований по применению уплотнителей при изготовлении консервированной ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛОРОФИЛЛСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова | ||
"... 70-100 %. Основные усилия по сохранению зеленого цвета консервированных овощей из листовых культур ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова | ||
"... on the nutrient content of buckwheat before sprouting and in the sprouted buckwheat. For germination we used ..." | ||
№ 3 (2016) | Новые виды консервов на основе фруктового сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Максименко, Г. А. Новик | ||
"... The article is devoted to the development of canned "fruit in fruit juice." The basis ..." | ||
№ 3 (2016) | Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старавойтова | ||
"... . Quality of natural canned fish samples has been investigated by using profile analysis of sensor ..." | ||
№ 2 (2017) | Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
№ 3 (2013) | Направления развития производства консервированных продуктов за рубежом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская | ||
"... В статье раскрыты тенденции формирования рынка консервированных продуктов и направления развития их ..." | ||
№ 3 (2015) | ИНУЛИН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... use in the production technology of fruit and vegetable canned food are considered. The main aspects ..." | ||
№ 1 (2016) | Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь | ||
"... The article presents the results of the optimal mode selection for the sterilization of canned ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Оценка качества детских фруктовых консервов с помощью квалиметрической модели прогнозирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, К. Ю. Шушко, И. В. Кривко | ||
"... children’s canned food, including defining a range of quality and safety indicators, a set of quantitative ..." | ||
№ 3 (2017) | Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Максименко | ||
№ 1 (2015) | КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: СВЯЗЬ НАУКИ С ПРОИЗВОДСТВОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская | ||
"... результаты работ специалистов отдела технологий консервирования пищевых продуктов Научно-практического центра ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... показатели консервированной плодоовощной продукции. В работе установлено, что плодово-ягодное сырье ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Расширение ассортимента рыбных консервов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
Том 16, № 3 (2023) | Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... medicines, as well as exquisite desserts, refreshing drinks and appetizing baked goods. The popularity ..." | ||
№ 4 (2017) | Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, Л. В. Пешук, О. А. Чернюшок | ||
№ 2 (2013) | РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... In work development of new types of canned food meat the special purpose, containing dairy raw ..." | ||
№ 1 (2017) | Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева | ||
"... использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... formulas for children under 1 year, pregnant and lactating women; gluten free desserts; gluten-free muesli ..." | ||
№ 2 (2014) | НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА ВЫСОКОСАХАРИСТУЮ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ПЛОДООВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Л. А. Гапеева, Н. А. Баровская, Г. И. Мелешко | ||
"... высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию, гармонизированных с международными требованиями. ..." | ||
№ 4 (2013) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С САХАРОМ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМИ СИРОПАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Т. Г. Осьмак, Н. В. Рябоконь | ||
"... assessment of condensed canned milk with sugar and fruit - berry syrups. By the calculation method were ..." | ||
№ 3 (2013) | ЯБЛОКО - СИМВОЛ ЗДОРОВЬЯ! «ХРУСТАЛЬНОЕ ЯБЛОКО» - СИМВОЛ КАЧЕСТВА! | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Кушнер | ||
"... конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко», представлены победители и дипломанты конкурса. ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... to the sorption properties. These data allow to predict the behavior of starch in the preparation of desserts food ..." | ||
№ 1 (2014) | ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ ЗЕРНА И БЛЮДА НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, О. В. Мацикова | ||
"... пророщенного зерна определены оптимальные параметры бланширования при изготовлении консервированных продуктов ..." | ||
№ 2 (2014) | АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, К. И. Жакова, Е. А. Андреева | ||
"... данные динамики развития производства, импорта и экспорта консервированной продукции: плодоовощных ..." | ||
№ 3 (2016) | Совершенствование системы учета соковой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Сафронова | ||
"... технологий консервирования пищевых продуктов в 2014 - 2015 годах. Приведены результаты работ по созданию ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова | ||
"... smoked sausage «Cervelat», sausages, canned meat made by domestic manufacturers. The result ..." | ||
№ 1 (2014) | О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... технологий и пищевых продуктов: консервированной продукции, картофелепродуктов, молочных и мясных продуктов ..." | ||
№ 4 (2013) | ВОЗМОЖНОСТИ РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНОГО АНАЛИЗА В ИССЛЕДОВАНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Крупская, Л. П. Лосева, С. С. Ануфрик, А. Г. Мойсеёнок | ||
"... внимание на возможности РФА в контроле контаминации металлов при консервировании продуктов и обосновании ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Соусы для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская, Т. Ю. Окунева | ||
"... Проведены исследования по созданию консервированных овощных и фруктовых соусов для питания детей ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, Е. В. Коляда | ||
"... products, about 250 kinds of semi-finished products, more than 150 types of canned food. At the same time ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... of canned fish with special attention to the group of cyprinids. ..." | ||
1 - 41 из 41 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)