Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ

Аннотация

Исследовано изменение содержания сахаров и органических кислот в результате брожения соков из земляники, черной смородины, малины и вишни при производстве плодовых вин. Отмечена частичная трансформация яблочной кислоты в молочную и образование янтарной кислоты. Отсутствие глицерина в свежем соке и его концентрация 4-7 г/дм3 в винах дает возможн6ость расценивать его наличие в качестве критерия, подтверждающего факт проведения брожения.

Об авторах

А. Л. Панасюк
Государственное научное учреждение ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАН
Беларусь


Е. И. Кузьмина
Государственное научное учреждение ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАН
Беларусь


О. С. Егорова
Государственное научное учреждение ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАН
Беларусь


Список литературы

1. Оганесянц, Л.А. Технологические особенности переработки груши для получения дистиллятов / Л.А. Оганесянц, А.Л. Панасюк, Е.И. Кузьмина, В.А. Песчанская, А.Л. Борисова // «Напитки. Технологии и инновации». - Киев, 2013. -№5. - С. 65-67.

2. Оганесянц, Л.А. Совершенствование технологии переработки груши для производства дистиллятов / Л.А. Оганесянц, А.Л. Панасюк, Е.И. Кузьмина, В.А. Песчанская, А.Л. Борисова // «Виноделие и виноградарство». - 2013. -№2. - С. 10-13.

3. Панасюк, А.Л. Состав кислот в винах из красной рябины при различных способах их приготовления / А.Л. Панасюк, Е.И. Кузьмина, С.Л. Славская, О.С. Егорова, Л.Н. Харламова // «Виноделие и виноградарство». - 2006. - №3. - С. 36-37.

4. Панасюк, А.Л. Режимы обработки мезги из черноплодной рябины / А.Л. Панасюк, Е.И. Кузьмина, С.Л. Славская, Л.Н. Харламова, О.С. Егорова // «Виноделие и виноградарство». - 2006. - №2. - С. 14-15.

5. Панасюк, А.Л. Контролируемые показатели качества натуральных вин. Белые вина Чили / А.Л. Панасюк, Е.И. Кузьмина, Л.Н. Харламова, М.А. Захаров, Н.Е. Кадыкова, М.В. Бабаева // «Виноделие и виноградарство». - 2008. - №4. - С. 8-11.

6. Панасюк, А.Л. Критерии качества белых вин Нового Света / А.Л. Панасюк, М.В. Бабаева // «Виноделие и виноградарство». - 2013. - №5.- С. 22-24.

7. Шобингер, У. Фруктовые и овощные соки / У. Шобингер // Пер. с нем. (2001г. Frücht-und Gemusesafte), 2004. - 640 с.


Рецензия

Для цитирования:


Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Егорова О.С. ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(3):3-7.

Просмотров: 180


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)