Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации

Аннотация

В работе приведены результаты исследований направленных на разработку технологии стандартизации состава смесей для йогуртов путем нанофильтрации. Выявлено, что смеси с повышенным содержанием сухих веществ в большей мере проявляют свойства ньютоновских жидкостей. Представлены показатели физико-химического состава исходного молока и готовых смесей для йогуртов. Установлено, что в высококонцентрированных смесях удельное содержание моновалентных ионов калия и натрия существенно ниже. Изучена активность ферментативных процессов, которая оказалась существенно выше в смесях с высоким содержанием сухих веществ.

Об авторах

О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Н. .. Муавад
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


А. П. Райский
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Муавад Н..., Райский А.П. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):28-36.

For citation:


Dymar O.V., Mouawad N..., Raiski A.P. STANDARDIZATION COMPOSITION OF THE MIXTURE OF YOGURT BY NANOFILTRATION. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):28-36. (In Russ.)

Просмотров: 166


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)