Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации
Аннотация
В работе приведены результаты исследований направленных на разработку технологии стандартизации состава смесей для йогуртов путем нанофильтрации. Выявлено, что смеси с повышенным содержанием сухих веществ в большей мере проявляют свойства ньютоновских жидкостей. Представлены показатели физико-химического состава исходного молока и готовых смесей для йогуртов. Установлено, что в высококонцентрированных смесях удельное содержание моновалентных ионов калия и натрия существенно ниже. Изучена активность ферментативных процессов, которая оказалась существенно выше в смесях с высоким содержанием сухих веществ.
Об авторах
О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Н. .. Муавад
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
А. П. Райский
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Для цитирования:
Дымар О.В.,
Муавад Н...,
Райский А.П.
Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):28-36.
For citation:
Dymar O.V.,
Mouawad N...,
Raiski A.P.
STANDARDIZATION COMPOSITION OF THE MIXTURE OF YOGURT BY NANOFILTRATION. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):28-36.
(In Russ.)
Просмотров: 168