Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения
Аннотация
Об авторах
О. Л. ВершининаРоссия
Вершинина Ольга Львовна — кандидат технических наук, доцент кафедры технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов
350072, Краснодар, ул. Московская, 2
В. В. Гончар
Россия
Гончар Виктория Викторовна — кандидат технических наук, доцент кафедры технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов
350072, Краснодар, ул. Московская, 2
Ю. Ф. Росляков
Россия
Росляков Юрий Федорович — доктор технических наук, профессор кафедры технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов
350072, Краснодар, ул. Московская, 2
В. К. Кочетов
Россия
Кочетов Владимир Кириллович — доктор технических наук, генеральный директор
352700, Россия, Тимашевск, ул. Гибридная, 2
Список литературы
1. Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия нового поколения - изд. 2-е, переработ. и доп. / Ю.Ф. Росляков, О.Л. Вершинина, В.В. Гончар; под ред. д-ра техн. наук, проф. Ю.Ф. Рослякова. - Краснодар: Изд. ФГБОУ ВПО «КубГТУ», 2014. - 184 с.
2. Варламова, К.А. Топинамбур и тописолнечник - проблемы возделывания и использования / К.А. Варламова, A.P. Борова // Топинамбур и тописолнечник проблемы возделывания и использования: Тез. докл. - Одесса : Маяк, 1991. - С. 6-9.
3. Росляков, Ю.Ф. Мука из тописолнечника - новый вид дополнительного сырья для производства хлебобулочных изделий / Ю.Ф. Росляков, О.Л. Вершинина, В.В. Гончар // Научные труды КубГТУ, № 4. - 2015.
4. Способ производства хлебобулочного изделия : патент РФ № 2436312 / О.И. Квасенков, Ю.Ф. Росляков, В.В. Гончар ; опубл. 20.12.2011.
5. Росляков, Ю.Ф. Научные основы разработки хлебобулочных изделий функционального назначения / Ю.Ф. Росляков, О.Л. Вершинина, В.В. Гончар // Хлебопекарное и кондитерское производство. - 2009. - № 8. - С. 34-36.
6. Гончар, В.В. Использование порошка из клубней топинамбура в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / В.В. Гончар, О.Л. Вершинина, Ю.Ф. Росляков // Хлебопродукты. - 2013. - № 10. - С. 46-47.
7. Способ получения крекера : патент РФ № 2248708, МПК7 А 21Д13/08./ Н.В. Ходус, И.Б. Красина, Ю.Ф. Росляков, А.М. Осипов ; опубл. 03.12.2002.
8. Росляков, Ю.Ф. Перспективные исследования технологий хлебобулочных изделий функционального назначения / Ю.Ф. Росляков, О.Л. Вершинина, В.В. Гончар // Известия вузов. Пищевая технология. - 2010. - № 1. - С. 123-124.
Рецензия
Для цитирования:
Вершинина О.Л., Гончар В.В., Росляков Ю.Ф., Кочетов В.К. Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(1):52-56.
For citation:
Vershinina O.L., Gonchar Y.F., Roslyakov Y.F., Kochetov V.K. Use of the powder from the tubers of sunchoke to create new types of functional cookies. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(1):52-56. (In Russ.)