Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий
Аннотация
Об авторах
В. Я. ГрудановБеларусь
Груданов Владимир Яковлевич — доктор технических наук, профессор, профессор кафедры технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
220124, г. Минск, пр-т Независимости, 99
А. Б. Торган
Беларусь
Торган Анна Борисовна — кандидат технических наук, доцент кафедры технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
220124, г. Минск, пр-т Независимости, 99,
А. И. Григель
Беларусь
Григель Алексей Иосифович — магистрант кафедры технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
220124, г. Минск, пр-т Независимости, 99
Список литературы
1. Бухштаб, А.А. Теория чисел / А.А. Бухштаб. - М.: Просвещение, 1966. - 384 с.
2. Предпочтительные числа и ряды предпочтительных чисел : ГОСТ 8032-84 (СТ СЭВ 3961-83). Введ. 01.07.85. - М.: Изд-во стандартов, 1987 - 19 с.
3. Матрица для производства макаронных изделий: пат. 7401 Респ. Беларусь : МПК А21С11 /16/ (2005) / В.Я. Груданов, В.Я. Смагин, А.А. Выскварко ; дата публ. 30.03.2003.
4. Матрица для производства макаронных изделий: пат. 12618 Респ. Беларусь : МПК А21С3/00 (2006) / Груданов В.Я., Бренч А.А., Флексер Р.В. ; дата публ. 30.12.2008.
5. Воробъев, Н.Н. Числа Фибоначчи / Н.Н. Воробьев. - М.: Наука, 1969. - 216 с.
6. Васютинский, Н.А. Золотая пропорция / Н.А. Васютинский. - М.: Мол. Гвардия, 1990. - 123 с.
7. Иванус, А.И. Код да Винчи в бизнесе или гармоничный менеджмент по Фибоначчи / А.И. Иванус. - М.: Ленанд, 2005. - 104 с.
8. Фернандо, К. Золотое сечение. Математический язык красоты: пер. с англ. / К. Фернандо. - М.: Де Агостини, 2013. - 160 с.
9. Вайтехович П.Е. Моделирование и оптимизация технологических процессов и оборудования / П.Е. Вайтехович, В.С. Францкевич. - Мн.: БГТУ, 2014 - 268 с.
10. Груданов, В.Я. Основы инженерного творчества / В.Я. Груданов. - Мн.: Изд. центр БГУ, 2005. - 299 с.
11. Груданов, В.Я. «Золотая» пропорция в инженерных задачах / В.Я. Груданов. - Могилев, МГУ им. А.А. Кулешова, 2006. - 288 с.
Рецензия
Для цитирования:
Груданов В.Я., Торган А.Б., Григель А.И. Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(1):62-70.
For citation:
Grudanov V.Y., Torhan A.B., Grigel A.I. The alignment of pressure and speed of dough extruding in the round matrix for the production of macaroni. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(1):62-70. (In Russ.)