Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна р. Енисей

Аннотация

Представлены результаты биохимических исследований пищевых и непищевых частей, получаемых от арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины.

Определена пищевая ценность мяса арктического омуля в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.

Об авторе

А. А. Гнедов
Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины»
Беларусь

Гнедов Александр Александрович – доктор технических наук, профессор кафедры частного животноводства

210040, Республика Беларусь, г. Витебск, ул. Генерала Маргелова 1/65



Список литературы

1. Решетников, Ю.С. Экология и систематика сиговых рыб / Ю.С. Решетников. – М. : Наука, 1980. – 300 с.

2. Рыба. Длина и масса : ГОСТ 1368-2003. – Введ. 01.01.05. – Москва : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : 2005. – 14 с.

3. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб : ГОСТ 31339-2006. - Введ. 01.07.08. – Москва : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : 2008. – 15 с.

4. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей : ГОСТ 7631-2008. – Введ. 01.01.09. – Москва : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : 2009. – 16 с.

5. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы : ГОСТ Р 52421-2005. – Введ. 01.01.07. – Москва : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : 2007. – 8 с.

6. Плохинский, Н.А. Руководство по биометрии для зоотехников. – М. : Колос, 1969 – 255 с.

7. Моисеев, П.А. Ихтиология / П.А. Моисеев, Н.А. Азизова, И.И. Куранова. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 383 с.

8. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров. – М. : Колос, 2003. – 608 с.: ил.

9. Добрынина, В.И. Биологическая химия / В.И. Добрынина. – М. : Медицина, 1976. – 504 с.

10. Спиричев, В.Б. Что могут и чего не могут витамины / В.Б. Спиричев. – М. : «Миклош», 2003. – 300 с.


Рецензия

Для цитирования:


Гнедов А.А. Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна р. Енисей. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(2):75-82.

For citation:


Gnedov A.A. Performance indicators of products received from Arctic omul (Coregonus autumnalis Pallas) of the lower basin Yenisei river. Food Industry: Science and Technology. 2019;12(2):75-82. (In Russ.)

Просмотров: 102


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)