1. Медведев Г.М. Технология макаронного производства. Москва: Колос, 2000. - 264 с.
2. Осипова, Г.А. Технология макаронного производства:/ учебное пособие для вузов / Г.А. Осипова. - Орел: Орел ГТУ, 2009. - 153 с.
3. Способ производства макаронных изделий: пат. 2323591 Россия: МПК6 А23 L 1/16 / Жиркова Е.В., Диденко У.Н., Малкина В.Д., Мартиросян В.В., Оробинская В.Н.; заявитель Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Федерал. по образ. Пятигорск. гос. технол. ун-т. №2007104695/13; заявл. 07.02.2007; опубл. 10.05.2008.
4. Способ производства макаронных изделий: пат. 2277801 Россия: МПК6 А23 L 1/16 / Малкина В.Д., Мартиросян В.В., Диденко У.Н., Жиркова Е.В.; заявитель Федерал. аг-во по образ. гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Моск. гос. ун-т технол. и упр. №2005121504/13; заявл. 11.07.2005; опубл. 20.06.2006.
5. Способ производства макаронных изделий с использованием нетрадиционного сырья - амаранта: пат. 2222223 Россия: МПК6 А23 L 1/16 / Петрова Е.В., Шерстнева М.В., Шнейдер Д.В.; заявитель ГосНИИ х/п пр-ти, гос. унитар. пред-е ЗАО «Макарон-Сервис». №2001125728/13; заявл. 21.09.01; опубл. 27.01.04.
6. Макаронные изделия: пат. 30487 Украина: МПК6 А23 L 1/16 / Ширкунова О.В., Юрчак В.Г., Корж Т.В., Безщастна О.А., Манк В.В.; заявитель Укр. держ. ун-т. харчов. технол. №98052487; заявл. 13.05.98; опубл. 15.11.2000.
7. Вандокурова, Н.И. Повышение биологической ценности макаронных изделий / Н.И. Вандокурова Н.Б. Шарфунова, Н.И. Уварова // Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов: сб. науч. раб. Кемерово, 2007. - Вып 14. - С. 4.
8. Nanu-Pacurar Dianaa. Additives used in flour pasta fabrication / Nanu-Pacurar Dianaa, I. Danciub // Journal of agroalimentary processes and technologies. 2008. №14. P. 306-308.
9. Школьник, Ю. Растения. Полная энциклопедия / Ю. Школьник. - М.: Эксмо, 2007. - 257 с.
10. Большая книга о плодах и ягодах - М.: Харвест, 2002. - 232 с.
11. Черноплодная рябина / [Электронный ресурс] - 2010-2019. - Режим доступа: / https://edaplus. info/produce/chokeberry.html. - Дата доступа: 12.12.2018.
12. Кошак, Ж.В. Использование натуральных порошков из плодов и ягод для обогащения мучных продуктов питания / Ж.В. Кошак, Л.В. Рукшан, А.В. Покрашинская // Наука - главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности / Сборник материалов форума, посвященного 85-летию со дня основания НИИ хлебопекарной промышленности, 23-24 ноября 2017 г. - М.: НИИХП, 2017. - С. 104-106.
13. Кошак, Ж. В. Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии / Кошак, Ж.В., А.В. Покрашинская // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2020. - № 1. - С. 20-27.
14. Кошак, Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество / Ж.В. Кошак, Л.В. Рукшан, А.В. Покрашинская // Вестник МГУП. - 2019. - № 1. - С. 24-30.
15. Koshak, Z. Chokeberry powder as an improver for pasta / Z. Koshak, A. Pokrashinskaya // Technology and safety of food products. - 2020. - № 1. - Р. 126-134.
16. Покрашинская, А. В. Подбор оптимальных параметров замеса и прессования макаронных изделий с порошком аронии / А.В. Покрашинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XХII международной научно-практической конференции, 7 июня 2019 г. - Гродно, 2019. - С. 107-109.
17. Покрашинская, А. В. Подбор оптимальных параметров сушки макаронных изделий с порошком аронии / А.В. Покрашинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XХII международной научно-практической конференции, 7 июня 2019 г. - Гродно, 2019. - С. 109-111.
18. СТБ 1666-2006 Мука пшеничная. Технические условия. - Мн.: Госстандарт, 2011. - 13 с.
19. ТУ 10.39.25-002-01067733-2017 Фрукты, ягоды и плоды сушеные и вяленые, и их смеси фасованные. - М.: Госстандарт, 2017. - 26 с.
20. Анализатор текстуры “Структурометр СТ-2”. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: / https:// www.strukturometr.ru. - Дата доступа: 10.02.2021.
21. Максимов, А. С. Реология пищевых продуктов / А.С. Максимов, В.Я. Черных. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 176 с.
22. Пектины. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: / https://ru.wikipedia.org. - Дата доступа: 20.03.2021.
23. Казеннова, Н. К. Формирование качества макаронных изделий: монография / Н.К. Казеннова, Д.В. Шнейдер, Т.Б. Цыганова. - М.: ДеЛипринт, 2009. - 99 с.
24. Липатов, Ю. С. Физико-химические основы наполнения полимеров / Ю.С. Липатов. - М.: Химия, 1991. - 260 с.