| Выпуск | Название | |
| № 3 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ДЫНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, С. Е. Харьков | ||
| "... -полисахаридного продукта, полученного из пророщенных семян дыни, при разработке новых сортов сырцовых пряничных ..." | ||
| № 2 (2014) | НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина | ||
| "... Статья посвящена разработке технологии сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности ..." | ||
| № 4 (2013) | РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ БАХЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Франко | ||
| "... В статье рассмотрены вопросы по переработке дыни и ее семян. Приведены технологическая схема по их ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар | ||
| "... свойства белков семян арахиса. Функциональные свойства белков семян арахиса не в полной мере отвечают ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Маркетинговые исследования по изучению потребительских предпочтений полуфабрикатов мучных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. И. Гарлинская, К. Н. Гершончик | ||
| "... В данной статье проведен анализ потребительских предпочтений полуфабрикатов мучных изделий ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
| "... состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своём составе ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова | ||
| "... составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Прессование и сушка макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
| "... Статья посвящена теме макаронных изделий и таким технологическим процессам их производства, как ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
| "... В статье рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова | ||
| "... Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей ..." | ||
| № 4 (2013) | АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская | ||
| "... В работе проведен анализ макаронных изделий 11 торговых марок различных производителей, как ..." | ||
| № 1 (2014) | ОСОБЕННОСТИ ТОВАРОВЕДНО-КОММЕРЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Вашкевич | ||
| "... Статья посвящена изучению качества варёных колбасных изделий, вырабатываемых разными ..." | ||
| № 4 (2016) | Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
| "... мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья). ..." | ||
| № 4 (2017) | К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич | ||
| "... В статье представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
| "... объектов общественного питания. Общеизвестно, что в процессе хранения изделий из дрожжевого теста ..." | ||
| Том 13, № 1 (2020) | Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская | ||
| "... позволяют получать макаронные изделия с внесением пищевого порошка черноплодной рябины соотвествующие ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
| "... В статье приводятся результаты исследований влияния обогащенных хлебобулочных изделий «Юность» и ..." | ||
| № 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
| "... В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Покрашинская | ||
| "... ходе проведения исследований в лабораторных условиях были изготовлены образцы макаронных изделий из ..." | ||
| № 2 (2017) | Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова | ||
| "... (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой семян льна. Обоснована целесообразность использования ..." | ||
| № 3 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, Я. Э. Пилюк | ||
| "... В статье приведены данные по составу и показателям качества семян горчицы сарептской белорусской ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов | ||
| "... семени. Для их эффективного извлечения желательно анатомические части семян разделить. Например, для ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик | ||
| "... В статье обоснована актуальность разработки кондитерских изделий со сниженным содержанием ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова | ||
| № 1 (2014) | ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова | ||
| "... , плодов и ягод) в разработке новых ликероводочных изделий, обладающих пониженными токсикологическими ..." | ||
| № 2 (2015) | МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар | ||
| "... Статья посвящена разработке технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий с ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович | ||
| "... Изучен ассортимент отечественных макаронных изделий, установлено преобладание традиционных ..." | ||
| № 3 (2014) | МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ СПРОСА НА ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОНИЖЕННОЙ ТОКСИЧНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, Н. Ю. Азаренок, А. Н. Моргунов | ||
| "... новых видов ликероводочных изделий. ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова | ||
| "... результатом. Установлено. что образцы мясных изделий удовлетворяют требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034 ..." | ||
| № 1 (2016) | Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова | ||
| "... В статье приведены результаты исследований, посвященных разработке сбивного кондитерского изделия ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин | ||
| "... хлебобулочных изделий с целью улучшения их показателей качества и совершенствования химического состава. В ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Инновационные подходы к созданию хлебобулочных изделий с низким гликемическим индексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. В. Комарова, А. А. Журня, Т. В. Окулова, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская | ||
| "... — Брестский, Илим, Опус, Салют, Фокус. Установлено, что суммарное заражение семян льна комплексом возбудителей ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Журня, Л. А. Мельникова | ||
| "... изделия. В статье представлены результаты исследований по разработке технологии обогащённых хлебобулочных ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
| "... теста, приготовленного из полуфабриката мучных изделий, содержащего в качестве обогащающих компонентов ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. И. Григель | ||
| "... , в том числе таких как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк | ||
| "... В работе описано, как изменяются теплофизические характеристики при нагревании мясных изделий ..." | ||
| № 3 (2017) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
| "... в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин для обоснования ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
| "... структурно-механических свойств готовых изделий установлено соотношение мальтита и мальтитного сиропа в ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. М. Коденцова, Д. В. Рисник | ||
| "... обеспеченности населения. Требуется принятие закона об обязательном обогащении хлебобулочных изделий для ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова | ||
| "... низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена ..." | ||
| Том 18, № 3 (2025) | Безглютеновые кексы: потенциал муки из зеленой гречки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Покрашинская | ||
| "... качества безглютеновых изделий требуется включение гидроколлоидов, стабилизаторов и структурообразователей ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
| "... — 30,7-46,9 см, количество коробочек — 13,4-15,3 шт., число семян в коробочке — 59,1-105,2 шт., вес ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
| "... состава семян льна масличного в зависимости от метеорологических условий периода возделывания. Так, в ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Исследование химического состава семян, используемых в технологии производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая | ||
| "... В статье представлены результаты исследования семян, используемых в качестве продуктов здорового ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова | ||
| "... изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
| "... изделий составной матрицы с формующими отверстиями, концентрично расположенными равномерно по всей ..." | ||
| 1 - 50 из 104 результатов | 1 2 3 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










