Выпуск | Название | |
№ 4 (2016) | Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. Э. Кошак | ||
"... for evacuating potato and Jerusalem artichoke" Union State program "Innovative development of the potato ..." | ||
№ 4 (2016) | Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Садовский | ||
"... The roller conveyor construction for potato and sunchokemoving at the expense of rolls rotation ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Корзан, З. В. Ловкис | ||
"... В статье представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля, в ..." | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СУХОГО ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, А. А. Садовский, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. В. Садовская | ||
"... картофеля и топинамбура, полученные данные используются для конструирования, разработки и изготовления ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
"... The article describes the conditions for ensuring high-quality washing of potato and Jerusalem ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман | ||
№ 2 (2013) | СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Луговая, И. Ф. Беляев, Т. А. Лапко, И. В. Требухин | ||
"... В работе проанализированы факторы, влияющие на сохраняемость картофеля, причины потерь при ..." | ||
№ 3 (2017) | Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, О. М. Куликова | ||
"... during the processing of potatoes for starch and potato products is established. The technological ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Третьякова, А. А. Глазев, О. В. Павлова, В. А. Рылко | ||
"... amino acids and their derivatives, the most informative metabolic changes in potato tissue cells ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев | ||
"... The morphological and biochemical qualities of new potato varieties of Belarusian selection ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич | ||
"... potato products for feeding people with phenylketonuria, celiac disease and renal failure. The results ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Пискун | ||
"... Приведены данные о пищевой ценности картофеля. Обосновываются достоинства картофеля с цветной ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова | ||
"... . Organoleptic parameters, mass fraction of moisture and mass fraction of fat were studied in raw potato chips ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
"... The article describes the relevance of obtaining dry potato fiber for food purposes from starch ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
№ 1 (2014) | Исследование физико-механических свойств топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич | ||
"... свойств топинамбура в зависимости от условий хранения клубней, для установления оптимальной технологии ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... powder of Jerusalem artichoke and potato-Jerusalem artichoke puree, that will reduce the amount of sugar ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Е. П. Балбуцкая | ||
Том 13, № 3 (2020) | Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Г. А. Купин, А. В. Свердличенко | ||
"... В статье дана характеристика топинамбура как важной культуры многоцелевого назначения. Описаны ..." | ||
№ 1 (2016) | Оборудование для обезвоживания картофельной мезги | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, Д. И. Гоман, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
"... This paper presents the characteristics of starch production waste. Dehydration of the potato pulp ..." | ||
№ 1 (2017) | Особенности процесса сушки картофельной мезги | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова | ||
"... . A method for the preparation of the pressed potato pulp to drying by mixing it with a portion of previously ..." | ||
№ 1 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ МЕЗГИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев, Ч. С. Дашкевич | ||
"... potato pulp are presented: the basic technological operations are described (mechanical dehydration ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь | ||
"... топинамбура различных сортов и зерна ржи. Сбраживание сусла является одним из важнейших процессов в спиртовом ..." | ||
№ 2 (2014) | НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина | ||
"... с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней ..." | ||
№ 3 (2017) | Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь | ||
"... : производству этилового спирта из нетрадиционного растительного сырья - топинамбура.Описано влияние дозировки ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич | ||
"... of the Republic of Belarus. One of the most important links in the industry is the production of potato starch ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец | ||
"... . It is proposed to add to the process of obtaining native potato starch the step of filtering the starch ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... , baby food, sugar, potato products, the elaboration of new types of products of functional use ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк | ||
"... 30 to 50 ºС, suspension concentration from 20 % to 40 %, the conditional viscosity of potato starch ..." | ||
№ 2 (2016) | Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев | ||
"... support potato processing, sugar and food-concentrates industries food industry: the development of new ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева | ||
"... of low-protein potato products (mashed potatoes, dumplings) for the nutrition of people with impaired ..." | ||
№ 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая | ||
"... совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат, которая состоит из участка механического ..." | ||
№ 3 (2016) | Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... The thermodynamic aspects of the physicochemical interaction of potato pectin with water vapor ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов ..." | ||
№ 4 (2014) | НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня | ||
"... , ржи, овса, цикорий, топинамбур, плоды шиповника, экстракт черноплодной рябины, трава кипрея ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Прессование и сушка макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
"... процесс вакуумирования теста, для процесса формования макаронных изделий – давление прессования и ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... The results of the study of the native and swellable potato and corn starches sorption properties ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев | ||
"... Results of scientific maintenance of potato processing and sugar branches of the food industry ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
"... , а также источника инулина — топинамбура, определены оптимальные их дозировки при изготовлении зефира ..." | ||
№ 1 (2015) | О РОЛИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В РАЗВИТИИ ПИЩЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... картофеля, гидрогенизации и переэтрификации жиров, растворимого печенья и других продуктов питания. ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова | ||
"... ,27)) и картофеля (Rs = 0,641; (0,28- 1,24)). При этом влиянию данной зависимости подвержено от 41,0 до 43 ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... products with edible coating.The edible coating contains potato starch, gelatin, carbamide or glycerin ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков | ||
"... size of 10,6 µm, oat with a granule size of 3,96–14,91 µm and an average size of 7,39 µm, potato ..." | ||
1 - 44 из 44 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)