Выпуск | Название | |
Том 11, № 3 (2018) | Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок, П. В. Микулинич, А. Н. Моргунов | ||
"... of each descriptor is defined. The «ideal» portrait of polymalt extract is developed taking into account ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... To establish the descriptors characteristic of flavored wines, research is required to conduct ..." | ||
№ 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова | ||
"... natural fruit and berry raw materials and herbal extracts. ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова | ||
"... Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... . Минска. Результаты потребительской дегустации позволили выделить следующие наиболее предпочтительные ..." | ||
№ 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
Том 13, № 1 (2020) | Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр | ||
"... . At the first stage of research, the commission of tasters-appraisers developed descriptors of fruit juices ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко | ||
Том 11, № 1 (2018) | Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев | ||
"... The results of Libyan medicinal plants extracts study in terms of flavonoids content ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский | ||
"... extracts (natural antioxidants) are preferred by humans, maintain an attractive clean label, extend ..." | ||
№ 1 (2017) | Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства Карповых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Красовская | ||
"... . The main changes of descriptors during storage are defined that affect the quality, maps of the sensory ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева | ||
"... of a number of factors. So should be conducted an organoleptic assessment of its quality using descriptor ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Потребительские свойства растительных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова | ||
"... Одной из основных тенденций потребительского рынка продовольственных товаров является рост ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
№ 1 (2017) | Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, Ю. С. Назарова, Д. В. Тюникова | ||
"... as the object of research. Defined the content of soluble solids and anthocyanins in the resulting extract ..." | ||
№ 1 (2014) | ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова | ||
"... помощью хмелевых экстрактов для стабилизации технологического процесса и повышения качества хлебобулочных ..." | ||
№ 3 (2017) | Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... , представленыданные маркетинговых исследований потребительских предпочтений в отношении выбора спортивного питания ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
"... исследование потребительских предпочтений. В статье представлены результаты проведенного маркетингового ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ К БИОФЕРМЕНТИРОВАННЫМ ПРОДУКТАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова | ||
"... В статье представлены результаты исследований по определению потребительских предпочтений ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
"... основываться на предпочтениях потребителей. В статье представлено маркетинговое исследование потребительских ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ | Аннотация похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева | ||
Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... ароматизированных вин следует учитывать потребительские предпочтения разных слоев населения, которые могут ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... , имеющихся на рынке Республики Беларусь. Изучены потребительские предпочтения в отношении данной категории ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
№ 3 (2017) | Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... В статье приведены результаты изучения потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова | ||
№ 4 (2015) | ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
"... В работе представлены данные социологического исследования потребительского спроса на изотонические ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов | ||
"... пищевой промышленности, насыщения внутреннего потребительского рынка продукцией высокого качества ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова | ||
"... В статье приведены результаты исследований рынка зефира в Республике Беларусь и потребительских ..." | ||
№ 2 (2016) | Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар | ||
№ 1 (2017) | Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелёшкина | ||
"... The usage of extract from herb in the manufacture of dry sausage has a positive effect ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... фенилкетонурией с учетом их возрастных особенностей и потребительских предпочтений. ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня | ||
"... молочных продуктов населением Республики Беларусь были проведены исследования потребительских предпочтений ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Журня, Л. А. Мельникова | ||
"... изделий «Раница» и «Юность» для питания детей школьного возраста и оценка их потребительских свойств ..." | ||
№ 3 (2017) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... В статье приведены результаты исследований потребительских предпочтений женщин Республики Беларусь ..." | ||
№ 2 (2017) | Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнёва | ||
"... В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... продуктов были проведены маркетинговые исследования потребительских предпочтений учащихся при выборе ..." | ||
№ 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
"... by physico-chemical parameters, such as acidity, sugar content, total extract, a fortress, and the output ..." | ||
№ 2 (2015) | УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, Д. А. Свиридов | ||
"... Исследована возможность использования СО2-экстрактов из вторичных продуктов винодельческого ..." | ||
№ 1 (2014) | ОЦЕНКА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ КАК ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович | ||
"... . Определены новые сорта белорусской селекции, наиболее подходящие для производства полисолодовых экстрактов. ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЫБОР ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ МЕТОДОМ РАНЖИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич | ||
"... их оценки для получения полисолодовых экстрактов высокого качества. Рассчитаны размеры отклонений и ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева | ||
"... . Поэтому работа посвящена изучению зависимости показателей качества и потребительских свойств йогуртной ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... пищевой промышленности, насыщения внутреннего потребительского рынка продукцией высокого качества ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Оценка качества детских фруктовых консервов с помощью квалиметрической модели прогнозирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, К. Ю. Шушко, И. В. Кривко | ||
"... должен соответствовать разрабатываемый продукт, чтобы отвечать прогнозируемым потребительским ожиданиям ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова | ||
"... resistance to oxidation by adding rosemary extract and a mixture of tocopherols for the production of crispy ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие | ||
"... indicators: vanillin content, optical density, tannins, total and reduced extract. Quality control ..." | ||
№ 3 (2017) | Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. О. Школина | ||
Том 12, № 3 (2019) | Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева | ||
"... , pectin), fat-and water-soluble vitamins, plant extracts containing biologically active substances having ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... schemes characterizing the descriptors and quality criteria for each fish. The method allows consumers ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... of a descriptor evaluation of apple juice with pulp, apple nectar without pulp, pumpkin nectar with pulp, carrot ..." | ||
1 - 50 из 71 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)