Выпуск | Название | |
№ 3 (2013) | Направления развития производства консервированных продуктов за рубежом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская | ||
"... In article tendencies of formation of the market of tinned products and the direction ..." | ||
№ 3 (2016) | Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь | ||
"... and vegetables. Well as the evaluation of new species and types of packaging, a rapidly growing abroad. ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Т. И. Дробилина | ||
"... Results of researches on application of firming agents at manufacturing of the tinned production ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛОРОФИЛЛСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова | ||
"... 70-100 %. Основные усилия по сохранению зеленого цвета консервированных овощей из листовых культур ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова | ||
"... соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Развитие теории консервирования пищевых продуктов — залог повышения эффективности промышленного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП «Научно-практический центр Национальной ..." | ||
№ 3 (2017) | Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
"... . Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси. ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... Важная роль в профилактике неинфекционных заболеваний принадлежит функциональным продуктам питания ..." | ||
№ 1 (2017) | Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева | ||
"... использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП ..." | ||
№ 3 (2017) | Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Максименко | ||
"... состава ягод и продуктов переработки.Установлены изменения содержания титруемых кислот, витамина С ..." | ||
№ 1 (2015) | КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: СВЯЗЬ НАУКИ С ПРОИЗВОДСТВОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская | ||
"... результаты работ специалистов отдела технологий консервирования пищевых продуктов Научно-практического центра ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... Создана научно-методологическая база нормирования при производстве консервированных продуктов в ..." | ||
№ 2 (2016) | Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006–2015 годы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская | ||
"... консервирования пищевых продуктов в 2006-2015 гг. Приведены результаты работ по созданию новых видов ..." | ||
№ 1 (2014) | ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ ЗЕРНА И БЛЮДА НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, О. В. Мацикова | ||
"... пророщенного зерна определены оптимальные параметры бланширования при изготовлении консервированных продуктов ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская | ||
"... Researches on creation of specialised tinned production on the basis of vegetables for a food ..." | ||
№ 2 (2017) | Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
№ 4 (2013) | ВОЗМОЖНОСТИ РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНОГО АНАЛИЗА В ИССЛЕДОВАНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Крупская, Л. П. Лосева, С. С. Ануфрик, А. Г. Мойсеёнок | ||
"... внимание на возможности РФА в контроле контаминации металлов при консервировании продуктов и обосновании ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
"... with the addition of amaranth abroad is presented. The article highlights a comparative analysis of amaranth, chia ..." | ||
№ 1 (2014) | О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... технологий и пищевых продуктов: консервированной продукции, картофелепродуктов, молочных и мясных продуктов ..." | ||
№ 3 (2016) | Совершенствование системы учета соковой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Сафронова | ||
"... технологий консервирования пищевых продуктов в 2014 - 2015 годах. Приведены результаты работ по созданию ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Способ получения продукта медового | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Толчикова, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, В. В. Литвяк | ||
"... В работе представлен оригинальный способ получения биологически ценного продукта медового, который ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, В. З. Егорова | ||
"... консервированной продукции и возможности их адаптации для белорусского производителя. Дано краткое описание ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
"... специализированная продукция как особая группа продуктов для детского здорового, рационального питания. Представлены ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные виды упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко | ||
"... Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов ..." | ||
№ 2 (2014) | НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА ВЫСОКОСАХАРИСТУЮ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ПЛОДООВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Л. А. Гапеева, Н. А. Баровская, Г. И. Мелешко | ||
"... высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию, гармонизированных с международными требованиями. ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич | ||
"... of finished bakery products are considered. The dynamics of changes in the volume of tinned breads from seeded ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... продуктов питания, позволяющих устранить наблюдаемый дефицит и обеспечить рацион питания достаточным ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... работе Центра уделено созданию научных основ получения продуктов здорового питания, расширению ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... , позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
"... целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... безопасности продуктов и их роли в структуре потребительской продукции. Исследование сырья и продуктов питания ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
"... аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов ..." | ||
№ 1 (2014) | АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
"... МНО-К). Описан алгоритм оценки количества гидролизованного белка в кисломолочных продуктах и ..." | ||
№ 2 (2015) | СЕРТИФИКАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Гарус | ||
"... качественных и конкурентоспособных продуктов питания. ..." | ||
№ 2 (2015) | ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДОВ РАДИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
"... -137 в пищевых продуктах. Представлен алгоритм определения основных аналитических характеристик на ..." | ||
№ 1 (2013) | НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский | ||
"... В статье отражены результаты исследований по разработке новых видов продуктов на основе молочной ..." | ||
№ 1 (2013) | УПРАВЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова | ||
№ 2 (2013) | КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова | ||
№ 2 (2013) | Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева | ||
"... Качество пищевых продуктов является одной из его основополагающих характеристик, оказывающих ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ К БИОФЕРМЕНТИРОВАННЫМ ПРОДУКТАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова | ||
"... , выявлению целевой аудитории и требований покупателей к биоферментированным продуктам. ..." | ||
№ 3 (2015) | СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ - будущее упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. По, Т. А. Савицкая, Л. А. Готина, С. Е. Макаревич, Д. Д. Гриншпан | ||
"... современного рынка и направления исследований съедобной полимерной упаковки для пищевых продуктов. Показаны ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова | ||
"... -нитрозамины, содержащиеся в самых популярных продуктах питания. Важной проблемой является изучение и анализ ..." | ||
№ 4 (2017) | Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова | ||
"... целью дальнейшего его использования для производства кисломолочного продукта. Обоснован выбор ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго | ||
"... продуктов питания. Дана классификация машин и аппаратов для формования мелкоштучных пищевых продуктов. На ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Научные разработки 2022 года – производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова | ||
"... перерабатывающих отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь, созданию новых видов продуктов питания, в том ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев | ||
Том 14, № 2 (2021) | О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... безопасности продуктов питания. Приводятся направления деятельности организации на ближайшую перспективу. В ..." | ||
1 - 50 из 291 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)