| Выпуск | Название | |
| Том 17, № 1 (2024) | Технологические аспекты термической и механической обработки молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
| "... processing of colostrum - pasteurization, freezing, defrosting, separation, homogenization, ultraffltration ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Разработка технологии производства ферментированных продуктов из молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
| "... colostrum allow it to be offered to processors as raw material for the production of certain types of food ..." | ||
| № 3 (2016) | Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун | ||
| "... and fermented bovine colostrum was presented. According to the results of experimental work new data about ..." | ||
| № 4 (2015) | ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова | ||
| "... of electrodialysis and nanofiltration of acidic whey. The combination of these membrane processing methods can ..." | ||
| № 1 (2016) | Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкиc | ||
| № 4 (2016) | Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, Н. В. Рябоконь, Д. В. Рындюк | ||
| "... The article is about the primary processing of milk whey, in particular, the prospect of its ..." | ||
| № 2 (2017) | Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская | ||
| № 1 (2013) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, И. К. Шрамякова, Д. В. Хлиманков, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, В. Н. Аникеев | ||
| "... Purpose - to research, technology development and prototyping of complex processing equipment ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
| Том 18, № 3 (2025) | Оптимизация процесса обработки яблок свежих для получения пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Н. Тимофеева, А. В. Акулич, М. Л. Зенькова, С. В. Волкова, Т. М. Козина, Л. А. Мельникова | ||
| "... are given. The optimization of the processing process of apples was carried out using the Statgraphics18 ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Современные подходы переработки отходов солодовенного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова | ||
| "... The problem of processing waste generated during the production process, both in the Republic ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Экологическая безопасность предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
| "... The processing industry of Belarus is an export-oriented sector of the economy. The main tasks ..." | ||
| № 3 (2017) | Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Куликов, О. М. Куликова | ||
| "... during the processing of potatoes for starch and potato products is established. The technological ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. Д. Шегидевич | ||
| № 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая | ||
| "... technologies of processing potatoes into starch and concentrate, which consists of a plot of mechanical ..." | ||
| № 3 (2017) | Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар | ||
| Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
| "... to identify the possibility of using by-products of oilseed processing (milk thistle, pumpkin, flax, sunflower ..." | ||
| № 1 (2013) | Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, А. П. Райский | ||
| "... described ultra-and nanofiltration, used for the selective processing of raw milk. Recommendations ..." | ||
| № 1 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ И ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. А. Пушкарь, Л. Г. Сергеенко, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Н. Н. Якимович, А. А. Бильдюкевич | ||
| № 1 (2016) | Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Журня, Л. А. Мельникова, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок | ||
| "... confectionery products with use of processing additives. The possibility and efficiency of application ..." | ||
| № 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
| "... The article presents the results of the study of the replacement of sugar processing of marmalade ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
| Том 17, № 4 (2024) | Расширение возможностей рационального использования тушек цыплят-бройлеров с дефектами обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко | ||
| "... grade (with processing defects) obtained during slaughter and primary processing of broiler chickens ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Г. А. Купин, А. В. Свердличенко | ||
| "... that make it possible to judge the positive effect of the processing of Jerusalem artichoke tubers ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьёва | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
| "... prepared from a semi-finished flour product containing, as enriching components, products of processing ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов | ||
| "... A new design of the pressing unit is proposed, which uses a processing center for controlling ..." | ||
| № 3 (2016) | Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако | ||
| "... In this article the method of carrying out microbiological monitoring from processing equipment ..." | ||
| № 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь | ||
| "... distillates and alcoholic beverages based on them by deep processing of winemaking waste as secondary raw ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. А. Оганезов, Л. К. Ловкиc | ||
| "... for advanced processing of oil seeds and breeding work on rapeseed taking into account the requirements ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Исследование влияния технологических параметров переработки фруктового сырья на изменения содержания фенольных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, А. А. Синило, М. А. Клыпутенко | ||
| "... been proven by numerous studies. Technological processing is carried out in order to preserve ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Перспективные направления развития перерабатывающих предприятий виноделия в условиях сотрудничества Беларуси и Китая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Н. Юденко, Sun Xiangyu, Kumar Awasthi Mukesh, Н. В. Комарова, А. В. Сидоренко, О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, М. А. Урсул | ||
| "... of processing fruits and berries for winemaking. The relevance of the topic is due to the need to introduce ..." | ||
| № 3 (2017) | Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак | ||
| "... and treatment of bacterial infections of carp fish. The article presents studies on moisture-moisture processing ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
| "... of the gastrointestinal tract and metabolism. For complex processing of oil, legume and nut raw materials, the technology ..." | ||
| Том 18, № 3 (2025) | Исследование потребительских предпочтений в отношении батончиков злаковых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. А. Козловская, Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Исследование реологических параметров эмульсионных соусов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Лабецкий, О. В. Феофилактова | ||
| "... homogenization have been studied. The results of a study of the degree of viscosity of emulsion sauces using ..." | ||
| № 4 (2015) | Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
| "... The results of studies on the effect of differential processing of biopolymers grain raw materials ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... of scientific support and development of the processing branches of food industry, elaboration of new ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев | ||
| "... juice, pulp press water and sugar losses in pulp for the periods of processing beets from the crops ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
| Том 16, № 2 (2023) | Набор реагентов для иммуноферментного определения глиадина в продуктах питания: технико-аналитические характеристики и вопросы пробоподготовки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Киселева, К. И. Михайлопуло, О. В. Свиридов | ||
| "... preparation procedure, inclucling mechanical homogenization and extraction of gliadin with 70% ethanol, did ..." | ||
| № 3 (2017) | Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Г. Максименко | ||
| "... composition of berries and products of processing are presented. Changes of content of titrable acids, vitamin ..." | ||
| 1 - 50 из 118 результатов | 1 2 3 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










