Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2016) Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев
"... This article presents the results of research to create composition of the fortifying drinks ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Потребительские свойства растительных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова
"... - based products. A large share is made up of drinks, often called vegetable «milk». These lactose-free ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Зайченко, К. С. Рябова
"... and sulfates, since they have a significant impact on the taste of beverages. Making isotonic drinks ..."
 
№ 4 (2013) НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова
"... Статья посвящена созданию напитков, которые обладают не только хорошими органолептическими ..."
 
№ 4 (2015) ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова
"... , wishes, as well as basic properties and preference for this type of drink. ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова, О. В. Павлова
"... В статье дается представление о коллоидной системе напитков брожения, описываются основные ..."
 
№ 2 (2017) Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, К. С. Рябова
"... The dependences of the component composition of new types of soft drinks with isotonic properties ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова
"... Natural fermented drinks based on honey, containing a wide range of biologically active substances ..."
 
№ 1 (2017) Инновационная технология гайстов — крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. И. Гайдым, А. В. Трофимов
"... производства крепких спиртных напитков, получаемых путем мацерации неферментированного плодово-ягодного сырья с ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович
"... of the composition of samples of vegetable drinks for the nutrition of preschool and school-age children.  ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая
"... prescription compositions of low-alcohol drinks using winemaking waste as a secondary raw material. Promising ..."
 
№ 2 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова
"... The thesis is devoted to developing science-based technologies soft drinks premium, based on local ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня, Т. В. Окулова
"... 30 and 60 minutes after taking. The tested most consumed alcoholic drinks containing the same amount ..."
 
№ 2 (2017) Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова
"... concentrates: breakfast cereals, soups and instant cereals, instantons drinks (jellies and cocoa drinks ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... . Studies were conducted among pupils of grades 1-11 and their parents in educational institutions in Minsk ..."
 
№ 1 (2013) НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский
"... technologies drinks, pastes, mousses, gels, manufactured as a basic raw material used whey. The developed ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов
"... . With the aim of selecting the optimal compositions of drinks produced their expert evaluation, which includes ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... Flavored wines are one of the most popular drinks in the RepubUc of Belarus. The consumer requires ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова
"... will solve the problem of colloidal turbidity, increase the shelf life and sale of finished fermented drinks ..."
 
№ 1 (2014) СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАПИТКОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок
"... Исследована возможность применения электроискровой обработки в технологии напитков из цельной ..."
 
№ 2 (2014) СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук
"... Статья посвящена разработке и изучению химического состава сокосодержащих напитков с добавлением ..."
 
№ 3 (2014) ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ИЗОТОНИЧЕСКИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Рябова, С. Н. Голубева
"... нагревания, на дрожжевые клетки, выделенные из изотонических безалкогольных напитков, с целью обеспечения ..."
 
№ 4 (2014) ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Грек, Е. А. Красуля
"... Представлена разработка ресурсосберегающей технологии кисломолочного напитка на основе ..."
 
№ 2 (2016) Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. Н. Урсул, В. В. Соловьев
"... The article deal with current trends in the development of alcohol, beer and soft drinks industries ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова
"... гречихи является перспективным сырьем для разработки технологии безалкогольных напитков на растительном ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
"... , instant drinks (kissels and cocoa drinks) enriched with linseed fiber have been studied. An organoleptic ..."
 
№ 4 (2014) НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня
"... Проведены исследования по получению растворимых кофейных напитков, сбалансированных по составу и ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова
"... medicines, as well as exquisite desserts, refreshing drinks and appetizing baked goods. The popularity ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... there are drinks, including fermented and juice; protein products such as tofu and cottage cheese, including ..."
 
№ 3 (2013) Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова
"... The article fortified fruit drinks, has a pronounced anti-oxidant properties as the basis ..."
 
№ 3 (2014) МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ СПРОСА НА ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОНИЖЕННОЙ ТОКСИЧНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, Н. Ю. Азаренок, А. Н. Моргунов
"... отношения потенциальных потребителей к ликероводочной продукции вообще и к напиткам пониженной токсичности в ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова
"... Во введении приведены основные причины помутнения напитков в процессе длительного хранения. Дана ..."
 
№ 1 (2013) INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, Л. А. Ткачук, О. Л. Зубковская
"... , - компонентный состав алкогольных напитков и купажных материалов, их физико-химические свойства, розливостойкость ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БРОДИЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОСБРАЖИВАЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ В СЫВОРОТОЧНОМ СУСЛЕ ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Грек, Е. А. Красуля
"... использованы в технологиях ферментированных сывороточных напитков с повышенной вязкостью. ..."
 
№ 4 (2016) Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко
"... сравнении для целей производства алкогольных напитков. Отмечено, что основным критерием выбора древесины для ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь
"... алкогольных напитков на их основе путем глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соболенко, С. В. Черепица, С. Н. Сытова, А. Н. Коваленко, М. Ф. Заяц, В. В. Егоров, С. М. Лещев, И. В. Мельсиггова
"... , содержащегося в алкогольных напитках, в качестве внутреннего стандарта для количественного определения указанных ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... storage in ice: appearance (skin, mucus, odor); eyes (pupil, form, cornea); gills (color, mucus, odor ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... in the state of reserves of the system of antioxidant protection of pupils against the background of correcting ..."
 
1 - 39 из 39 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)