Выпуск | Название | |
№ 3 (2017) | Гидродинамический нагрев жидкости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, С. И. Корзан | ||
"... of mechanical energy, supplied to the rotor, into the energy of the vortex motion of the liquid. The basic ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
"... supplied to the rotor into the energy of the vortex motion of the liquid. The basic dissipation of energy ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
"... of mechanical energy supplied to the rotor into the energy of the vortex motion of the liquid. The device ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец | ||
№ 3 (2013) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗЗАТРАТ ЭНЕРГИИ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ В СМЕСИТЕЛЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЛИПСНЫХ ДИСКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Садовская | ||
"... In article the mechanism of mixing process of liquid and firm materials depending on properties ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий | ||
"... The device for treatment of grain with a liquid preservative contains a vertical contact chamber ..." | ||
№ 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
"... on such factors as the liquor ratio and strength of the water-alcohol liquid used in the preparation of fortified ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПАРИТЕЛЬНЫЕ ОХЛАДИТЕЛИ НА ОСНОВЕ ПОРИСТЫХ МНОГОКАНАЛЬНЫХ КЕРАМИЧЕСКИХ СТРУКТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дорошенко, К. Б. Жук | ||
"... are included in system evaporative of cooling, are based on film interaction of flows of gas and liquid ..." | ||
№ 2 (2014) | ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ПРИ РАБОТЕ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛОК ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ СУШАЩЕГО АГЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович | ||
Том 17, № 1 (2024) | Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... characteristics of the product: homogeneous, spreadable consistency, absence of excess liquid, taste — harmonious ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Параметры и фракционный состав сыпучих материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
"... aggregate states - liquids, gases, solid and bulk substances. The design of processes of technological ..." | ||
№ 1 (2016) | Средства личной гигиены для детей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова | ||
"... for children such as a liquid soap and shampoo. The choice of recipe ingredients, including surfactants ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова | ||
"... gingerbread based on polyols (maltitol, maltitol syrup) using liquid vegetable oil as a fatty component. ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Окислительные процессы в жировых эмульсионных продуктах прямого типа. Анализ качественных показателей сырья, используемого при производстве эмульсионных продуктов прямого типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова | ||
"... on liquid vegetable oils, and also analyzes the quality indicators of the raw materials used ..." | ||
№ 3 (2014) | ДЕЗИНТЕГРАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... действию подвластны и твердые тела, и жидкости, и газы. Степень растворимости белковых фракций может ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко, А. А. Садовский | ||
"... of pressure membrane technologies for the extraction of protein components from liquid waste from starch ..." | ||
№ 1 (2014) | Балластные тепловые потоки при термической обработке пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Федоров, О. И. Кепко, А. М. Скарбовийчук | ||
"... экономить энергию и продукты. Малогабаритный высокочувствительный и малоинерционный тепломер использовали ..." | ||
№ 3 (2015) | Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Н. .. Муавад, А. П. Райский | ||
"... веществ в большей мере проявляют свойства ньютоновских жидкостей. Представлены показатели физико ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев | ||
"... академии наук Беларуси по продовольствию» за 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие ..." | ||
№ 1 (2017) | Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, В. В. Кулаковский | ||
"... получаемого сахара, выходом мелассы и расходом энергии. Новые технологии в этой области направлены на ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук | ||
"... of liquid food products based on plant raw materials with the addition of food flavoring components ..." | ||
№ 3 (2017) | Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кадолич | ||
"... evaluation. Pumpkin oil is a liquid dielectric substance being characterized by thermally stimulated currents ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... академии наук Беларуси по продовольствию» за период с 2006 по 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ..." | ||
№ 1 (2014) | ОЦЕНКА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ КАК ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович | ||
"... , энергия и способность прорастания) и химический состав (содержание белка, крахмала, аминного азота ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Клеточные стенки дрожжей — эффективный адсорбент микотоксинов в кормах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, В. Соловьев | ||
"... performance liquid chromatography, using a reference sample of Trylogy multitoxins, in relation ..." | ||
№ 1 (2017) | Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк | ||
"... processing)), physical state (crystalline, liquid, amorphous, paste-like), presence of other substances ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Интенсификация производства солода на основе биостимуляции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
"... энергии и способности прорастания зерна, сокращения продолжительности процесса солодоращения при ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... энергии, и, следовательно, в пище, обусловленное низкой двигательной активностью, что, в свою очередь ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... наук Беларуси по продовольствию за 2018 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сычевская | ||
"... фенилаланина, накоплением аминокислоты и ее метаболитов в физиологических жидкостях и тканях с последующим ..." | ||
№ 2 (2013) | ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ УЛЬТРАЗВУКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... connected with its changes at structural level, and use of the liquid systems containing kavitatsionno ..." | ||
№ 4 (2015) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кульчицкий, З. В. Ловкиc, А. Г. Мойсеенок, Е. М. Моргунова | ||
"... of the liquid and solid vegetable fat. The task of checking and confirming the quality and authenticity ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Оценка качества детских фруктовых консервов с помощью квалиметрической модели прогнозирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, К. Ю. Шушко, И. В. Кривко | ||
"... энергии требуется для покрытия энергетических затрат, связанных с его интенсивным ростом, развитием ..." | ||
1 - 33 из 33 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)