| Выпуск | Название | |
| Том 11, № 1 (2018) | Роль пребиотических пищевых волокон в питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов | ||
| "... importantly, improvement of the work of the gastrointestinal tract. Prebiotics are a class of dietary fiber ..." | ||
| № 1 (2017) | Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ж. О. Петрова | ||
| "... functional prebiotic powder to determine their radioprotective properties compared with pure pectin ..." | ||
| № 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОВОГО ВИДА ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков, Т. А. Савельева | ||
| "... obtained developed technological instructions for the production of prebiotic feed additive. ..." | ||
| № 4 (2016) | Влияние геля из бурых водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Марцинкевич, А. Э. Пыж, Т. М. Лукашенко, А. А. Бирюков | ||
| "... by antibiotics. It was shown that the product has prebiotic properties, resulting in preserving normal flora ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева | ||
| "... fatty acids, dietary fibers having prebiotic action (inulin, fructooligosaccharides, Polydextrose ..." | ||
| № 1 (2016) | Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
| "... in the new products, as well as give them the functional properties and enriched with vitamins and prebiotic. ..." | ||
| № 2 (2013) | «КОСМИЧЕСКАЯ» ПИЩА: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Ф. Добровольский | ||
| № 2 (2015) | ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТУЛИНА В КАЧЕСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай | ||
| "... человека, а также применение в пищевой индустрии в качестве биологически активной добавки. ..." | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова, Ю. А. Мельник | ||
| "... are the high content of sugar, lack of vitamins, low content of dietary fiber and minerals, which cause its low ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. П. Карагодин, О. В. Юрина | ||
| "... Рассмотрены перспективы и сложности использования функциональных и специализированных пищевых ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
| "... The article describes the relevance of obtaining dry potato fiber for food purposes from starch ..." | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
| "... , instant drinks (kissels and cocoa drinks) enriched with linseed fiber have been studied. An organoleptic ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
| "... in 2008–2020. The chemical composition and technological properties of soluble fibers — inulin ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
| "... of food concentrates enriched with linseed fiber, which is a source of omega-3 PUFA, has been developed. ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Изучение биологически активных веществ, позволяющих прогнозировать функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
| "... , polyunsaturated fatty acids, iodine, fucoidan and dietary fibers, including alginates. ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Л. Зенькова | ||
| "... ,7 % of the daily requirement of vitamin E. In addition, sprouted buckwheat grain contains fiber, an average of 6 ..." | ||
| № 2 (2017) | Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова | ||
| "... ), enriched in fiber of flax seeds. There is the usefulness of fiber flax seed as a physiologically functional ..." | ||
| № 2 (2014) | ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Е. П. Франко | ||
| "... функции пищи. Описаны основные аспекты Концепции питания Российской Федерации, показан рацион питания ..." | ||
| № 3 (2015) | ИНУЛИН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
| "... In this article the main properties of food fibers, including inulin, and also possibility of its ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Бубырь, З. В. Ловкис | ||
| "... питания. Рыба и морепродукты — важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов | ||
| "... . For example, to obtain a high-protein product with a minimum content of dietary fibers, as well as raw ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Акулич, М. Л. Зенькова | ||
| "... wheat and buckwheat grains as а source ofvegetaЬie protein, carbohydтates and dietary fiber. Optimum ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. О. Гузик, А. Г. Коледа | ||
| "... результате образования «ножниц»: снижение энерготрат сопровождается снижением потребности в пище при ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Антоцианы как компоненты рациона человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов | ||
| "... функционального питания. Регулярное употребление в пищу темноокрашенных фруктов, содержащих антоцианы, и продуктов ..." | ||
| № 4 (2017) | Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, Л. В. Пешук, О. А. Чернюшок | ||
| "... , enrich the diets with useful nutrients and dietary fiber that meet the physiological needs of the body ..." | ||
| № 3 (2016) | Совершенствование системы учета соковой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. А. Сафронова | ||
| "... , fiber, the degree of grinding of the puree. ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Технологические аспекты получения крупяных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман | ||
| "... degree of readiness, enriched with protein, dietary fiber, low in salt and sugar. ..." | ||
| № 2 (2017) | Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева | ||
| "... компонентов, а также окислительной стабильности пищевых растительных масел холодного отжима - льняного ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
| "... энергии, и, следовательно, в пище, обусловленное низкой двигательной активностью, что, в свою очередь ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева | ||
| "... , реологическим свойствам. Значения пищевой ценности опытных образцов концентратов низкобелковых картофельных ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец | ||
| "... and soluble fibers, which in foodstuffs have a laxative effect. The distribution of the particle size ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
| "... At present, the inadequate intake of macro- and microelements, vitamins, fiber of high-grade ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Петухов, Е. В. Коляда | ||
| "... Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности Республики ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
| "... употребляться в пищу людьми, ограниченных различными диетами по состоянию здоровья. В статье обоснована ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Н. Василевская | ||
| "... and dietary fiber content. Studies of the chemical composition, organoleptic and physico-chemical quality ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак | ||
| "... of protein, fat and fiber was determined. Modes of extrusion of composite mixtures were selected. Laboratory ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова | ||
| "... , the results of which show a high content of protein and dietary fiber with a reduced content of carbohydrates. ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
| "... of protein, fiber and a-linolenic acid — Bonus were selected. ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | История и стратегии персонализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Шилов, А. Н. Батян | ||
| "... характеристиках потребляемой пищи, биохимических параметрах, физической активности, генетической вариабельности и ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
| "... людей и животных в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
| "... , polyphenolic substances, organic acids, sugars, macro- and microelements, dietary fiber, required for the daily ..." | ||
| 1 - 41 из 41 результатов | ||
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










