| Выпуск | Название | |
| № 2 (2014) | НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина | ||
| "... Статья посвящена разработке технологии сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности ..." | ||
| № 3 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ДЫНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, С. Е. Харьков | ||
| "... Статья посвящена разработке новой технологии пряничных изделий с использованием продуктов ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова | ||
| "... составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным ..." | ||
| Том 18, № 3 (2025) | Безглютеновые кексы: потенциал муки из зеленой гречки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Покрашинская | ||
| "... В ходе исследования были проанализированы качественные характеристики муки из зеленой гречки и на ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич | ||
| "... формовых изделий. Изучено влияние автолитической активности муки ржаной сеяной и числа падения на объем ..." | ||
| № 2 (2015) | МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар | ||
| "... муки и муки, полученной из корней якона, при производстве новых улучшенных сортов хлебобулочных изделий. ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович | ||
| "... макаронных изделий из пшеничной муки и незначительное количество изделий, изготовленных с добавлением ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин | ||
| "... изделиях осуществляли замену муки на амарантовую в количествах 5, 10, 15, 20, 25 и 30 %. Представлены и ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
| "... , а также источника инулина — топинамбура, определены оптимальные их дозировки при изготовлении зефира ..." | ||
| № 4 (2016) | Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
| "... питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова | ||
| "... изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических ..." | ||
| № 2 (2014) | О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая | ||
| "... Исследованы хлебопекарные показатели качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
| "... колбасных изделий и мясных полуфабрикатов). Установлено, что льняная мука характеризуется более высокой ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Покрашинская | ||
| "... изделия из муки пшеничной высшего и первого сорта с дозировками порошка из жмыха аронии в количестве до 6 ..." | ||
| № 4 (2016) | Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич | ||
| "... рецептуре с добавлением 20 % льняной муки, пищевая ценность готового изделия. ..." | ||
| Том 13, № 1 (2020) | Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская | ||
| "... количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
| "... теста, приготовленного из полуфабриката мучных изделий, содержащего в качестве обогащающих компонентов ..." | ||
| № 1 (2014) | Исследование физико-механических свойств топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич | ||
| "... свойств топинамбура в зависимости от условий хранения клубней, для установления оптимальной технологии ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
| "... состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своём составе ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Н. Василевская | ||
| "... Изучен ассортимент мучных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке Республики ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. М. Коденцова, Д. В. Рисник | ||
| "... . В России наиболее приемлемыми для обогащения являются мука и хлебопродукты, что определяется их ..." | ||
| № 4 (2016) | Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина | ||
| "... повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий. ..." | ||
| № 1 (2014) | ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова | ||
| "... Статья посвящена вопросу усовершенствования технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки с ..." | ||
| № 4 (2016) | Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. Э. Кошак | ||
| "... многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура» программы Союзного государства «Инновационное ..." | ||
| № 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СУХОГО ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. А. Зайченко, А. А. Садовский, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. В. Садовская | ||
| "... картофеля и топинамбура, полученные данные используются для конструирования, разработки и изготовления ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Г. А. Купин, А. В. Свердличенко | ||
| "... В статье дана характеристика топинамбура как важной культуры многоцелевого назначения. Описаны ..." | ||
| Том 17, № 4 (2024) | Влияние степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич | ||
| "... Количество поврежденного крахмала муки является одной из значимых характеристик ее качества ..." | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь | ||
| "... топинамбура различных сортов и зерна ржи. Сбраживание сусла является одним из важнейших процессов в спиртовом ..." | ||
| № 3 (2017) | Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь | ||
| "... : производству этилового спирта из нетрадиционного растительного сырья - топинамбура.Описано влияние дозировки ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
| "... клубней картофеля и топинамбура технологичных сортов. Охарактеризованы выходные оценочные параметры машины ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Влияние компонентного состава мучного сырья для заварного хлеба на реологические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Д. Самуйленко, А. В. Акулич | ||
| "... качестве основного мучного сырья используется мука ржаная сеяная и солод ржаной ферментированный ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Прессование и сушка макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
| "... Статья посвящена теме макаронных изделий и таким технологическим процессам их производства, как ..." | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова | ||
| "... В статье представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
| "... В статье рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова | ||
| "... Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей ..." | ||
| № 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Георгиева | ||
| "... характеристиками на базе пшеничной муки типа 500 с добавлением порошка из цветков гибискуса розы синенсис в ..." | ||
| № 4 (2013) | АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская | ||
| "... В работе проведен анализ макаронных изделий 11 торговых марок различных производителей, как ..." | ||
| № 1 (2014) | ОСОБЕННОСТИ ТОВАРОВЕДНО-КОММЕРЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Вашкевич | ||
| "... Статья посвящена изучению качества варёных колбасных изделий, вырабатываемых разными ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская | ||
| "... В статье представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной ..." | ||
| № 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Георгиева | ||
| "... сырой клейковины) и теста (его подъемная сила), изготовленных из пшеничной муки типа 500 с добавлением ..." | ||
| № 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок | ||
| "... В работе проведен анализ реологических свойств теста, полученного из макаронной муки высшего ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
| "... объектов общественного питания. Общеизвестно, что в процессе хранения изделий из дрожжевого теста ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
| "... В статье приводятся результаты исследований влияния обогащенных хлебобулочных изделий «Юность» и ..." | ||
| № 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
| "... В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Влияние экструдирования комбикорма для радужной форели с использованием гороховой муки на его биологическую ценность и структурно-механические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. Е. Рыбкина, Ж. В. Кошак | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик | ||
| "... В статье обоснована актуальность разработки кондитерских изделий со сниженным содержанием ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова | ||
| № 1 (2014) | ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова | ||
| "... , плодов и ягод) в разработке новых ликероводочных изделий, обладающих пониженными токсикологическими ..." | ||
| 1 - 50 из 115 результатов | 1 2 3 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










