Выпуск | Название | |
№ 3 (2016) | Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... The thermodynamic aspects of the physicochemical interaction of potato pectin with water vapor ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... . Calculate the amount of adsorbed water, characterized by three zones sorption-desorption isotherms of water ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова | ||
"... -sorbate system, to conduct a complete and detailed analysis of the sorption activity of chitosan ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
"... in the appearance of the finished beer. The sorption mechanism inherent in chitosan is described. The aim ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Использование хитозана для очистки природных и сточных вод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, О. В. Павлова, Е. А. Белова, М. М. Трусова | ||
"... Adsorption is often used for water purification and has gained popularity because it produces ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
"... beverages to eliminate them. The mechanisms of sorption of chitosan and diatomaceous earth are characterized ..." | ||
№ 1 (2017) | Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. О. Петрова | ||
"... Native pectin of powder interacting with heavy metals ions forms an insoluble complex ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева | ||
"... , pectin), fat-and water-soluble vitamins, plant extracts containing biologically active substances having ..." | ||
№ 1 (2017) | Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк | ||
"... (fondant sugar (containing glucose), gelling (contains pectin), soft sugars (invert sugar), aromatic ..." | ||
№ 3 (2017) | Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Максименко | ||
Том 16, № 3 (2023) | Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова | ||
"... of wine products. The scientific task is to optimize the conditions for the sorption of polyphenols ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
"... of the study is to evaluate the sorption potential of chitosan for potential mute-forming components that cause ..." | ||
№ 2 (2015) | СОРБЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ХИТИНСОДЕРЖАЩЕГО КОМПЛЕКСА ASPERGILLUS NIGER К ИОНАМ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова | ||
"... кислоты характеризуется высокой сорбционной способностью по отношению к металлам. Максимальное поглощение ..." | ||
№ 2 (2013) | ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ УЛЬТРАЗВУКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... . It is shown that water, in the course of activation in the cavitational reactor gains the unique properties ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Садовский, В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня | ||
"... A feature of the chemical composition of oxygen-enriched water is the relatively high amount ..." | ||
№ 4 (2016) | Качественные характеристики подземных вод Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
"... In article the general classification of water is offered, quality indicators of drinking water ..." | ||
№ 2 (2015) | Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Литвяк, З. В. Ловкис, С. А. Мечковский, И. В. Мельситова, В. И. Домаш | ||
"... «Тубелак», а также осуществлены ИК-спектроскопические исследования, изучены сорбционные свойства (влияние ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, К. С. Рябова | ||
"... additionally requires the removal of osmotically active particles from the composition of the water ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский | ||
"... The article presents studies to establish the preferred storage conditions for drinking water ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
"... for the disinfection of liquids, in particular drinking water, in the food industry is an actual line of scientific ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Корзан | ||
Том 16, № 1 (2023) | Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, К. И. Жакова, А. М. Миронов | ||
"... on the water activity index was studied. Rational modes of intensification of the drying process have been ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование изотопного состава игристых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. Г. Лобанов, В. Л. Рослик, В. С. Ядевич | ||
№ 3 (2017) | Гидродинамический нагрев жидкости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, С. И. Корзан | ||
"... and improve the quality of drinking water. Established: the principle of the device is based on the conversion ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко | ||
"... residues), prevention of extraction of undesirable components (pectins), prevention of oxidative ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич | ||
"... с традиционными рецептурами на пектине. ..." | ||
№ 3 (2017) | Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак | ||
Том 12, № 2 (2019) | Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... in the water environment on indicators of quality and safety of these raw materials are presented in article ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская | ||
"... on the rheological parameters of the dough was analyzed. The water absorption capacity of flour was established ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко | ||
"... finished products with a characteristic layered structure and high swelling in water. In order to regulate ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
"... devices for the disinfection of liquids, in particular drinking water, is an actual line of scientific ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев | ||
"... juice, pulp press water and sugar losses in pulp for the periods of processing beets from the crops ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова | ||
"... , diatomaceous earth and a combined sorbent based on them were studied. The maximum sorption of tannin ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ БРОДИЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОСБРАЖИВАЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ В СЫВОРОТОЧНОМ СУСЛЕ ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
"... сусле с пищевыми волокнами - апельсиновыми или яблочным пектином в клетчатке. По результатам ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
№ 3 (2013) | Инновационные материалосберегающие, малоэнергоемкие процессы производства гомогенизированных продуктов и полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бессараб, Ю. А. Дашковский, Е. Ю. Пахомова | ||
"... composition of pectin, polyphenols and vitamin C was studied. ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак | ||
"... to the high content of pectin substances, forms a dense spatial three-dimensional structure that leads ..." | ||
№ 1 (2017) | Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, Ю. С. Назарова, Д. В. Тюникова | ||
"... of extraction of dried plum on the water and the juices from the berries. The justified choice of dried plum ..." | ||
№ 4 (2013) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Касьянова | ||
"... The process of germination of naked oats. In stages found the optimal regimes two water and two air ..." | ||
№ 3 (2017) | Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова | ||
"... of yeast is studied. Influences of multipleness of introduction of water-plant of chlorella ..." | ||
№ 3 (2013) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ВТОРОГО ЭТАПА ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ГОРОХА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта | ||
"... of air to water soaking in the temperature range of 10-30 ᵒС were determined. Nomograms and technological ..." | ||
№ 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
"... on such factors as the liquor ratio and strength of the water-alcohol liquid used in the preparation of fortified ..." | ||
№ 2 (2017) | Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова | ||
"... and bottled water has been.The method allowsto carry out an analysis of content of that substance according ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская | ||
"... moisture, strength and amount of dry substances that have passed into the cooking water. ..." | ||
№ 1 (2016) | Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова | ||
"... is substantiated and the analysis of their influence on the quality indicators, rheological properties and water ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Анализ некоторых физико-химических показателей отечественных биойогуртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин | ||
"... The values of freezing point, titratable and active acidities, conductivity, water activity ..." | ||
№ 4 (2013) | ВОЗМОЖНОСТИ РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНОГО АНАЛИЗА В ИССЛЕДОВАНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Крупская, Л. П. Лосева, С. С. Ануфрик, А. Г. Мойсеёнок | ||
"... with other methods of trace elements analysis, the results of the XRFA of fast food samples, drinking water ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... of quality indices, water absorption capacity, as well as parameters of rheological behavior of the test ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. В. Бубырь | ||
"... indicators of the quality of cold-smoked fresh-water fish have been determined. ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... confectionery, bakery, drinks, and water. Thus this product groups can be considered as promising for enrichment ..." | ||
1 - 50 из 61 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)