Выпуск | Название | |
Том 11, № 1 (2018) | Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко | ||
"... capacity of Belarusian wood of various types for the production of alcoholic beverages. The article ..." | ||
№ 4 (2016) | Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко | ||
"... , in the production of alcoholic beverages. It is noted that the main criterion is the chemical composition of wood ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня, Т. В. Окулова | ||
"... The article presents the results studies of the effect of taking 6 alcoholic beverages (vodka ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, И. В. Бубырь | ||
"... for the maintenance of wood components, ensuring high quality and safety of the finished product. The content of basic ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соболенко, С. В. Черепица, С. Н. Сытова, А. Н. Коваленко, М. Ф. Заяц, В. В. Егоров, С. М. Лещев, И. В. Мельсиггова | ||
"... beverages with volume ethanol content in range from 9.9 to 96.0 % (wine, sake, liquor, tequila, vodka ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
"... beverages, in particular, vegetable milk, which is a substitute for traditional cow’s milk, but does ..." | ||
№ 1 (2013) | INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, Л. А. Ткачук, О. Л. Зубковская | ||
"... composition of alcoholic beverages and blended materials, their physical and chemical properties, filling ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова | ||
"... of technology of non-alcoholic beverages on vegetable raw materials, analogues of “plant-based milk”. ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. В. Бубырь | ||
"... of fruit wood in terms of the content of smoking components that ensure high quality and safety ..." | ||
№ 2 (2016) | Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. Н. Урсул, В. В. Соловьев | ||
"... В статье рассмотрены актуальные тенденции развития алкогольной и пивобезалкогольной отрасли ..." | ||
№ 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая | ||
Том 16, № 3 (2023) | Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь | ||
"... distillates and alcoholic beverages based on them by deep processing of winemaking waste as secondary raw ..." | ||
№ 1 (2015) | НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. Н. Урсул, В. В. Соловьев | ||
"... В статье рассмотрены актуальные тенденции развития алкогольной и пивобезалкогольной отрасли ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие | ||
"... Alcoholic beverages are one of the most demanded and frequently falsified group of food products ..." | ||
№ 4 (2015) | ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
"... The paper presents the results of the sociological study of consumer demand for isotonic beverages ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев | ||
"... of the manufacture of beverages, developed technological documentation for the production of soft drinks. ..." | ||
№ 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
"... The article is devoted to creating beverages that not only have good organoleptic characteristics ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко | ||
"... экстрагирования яблочной выжимки, направленные на: максимальное извлечение экстрактивных (сахара, кислоты и др.) и ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова | ||
"... the assortment policy of the production of fermented beverages, as well as other food products, through the use ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
"... beverages to eliminate them. The mechanisms of sorption of chitosan and diatomaceous earth are characterized ..." | ||
№ 2 (2017) | Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, К. С. Рябова | ||
"... . Determined by the rational ratio of the components in which beverages have izotonicnosti and acceptable taste. ..." | ||
№ 1 (2017) | Инновационная технология гайстов — крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. И. Гайдым, А. В. Трофимов | ||
"... The results of the research work on elaboration and implementation of alcoholic beverage production ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
"... The introduction describes the main causes of beverage turbidity during long-term storage. A brief ..." | ||
№ 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
"... of alcoholic beverages decreased toxicity.In this paper a fortified fruit drinks, has a pronounced anti-oxidant ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов | ||
"... with the most harmonious organoleptic properties was determined in the simulation of new beverage formulations ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова | ||
"... beverages are presented. The studies were carried out on model solutions, such sorbents as chitosan ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, К. С. Рябова | ||
"... and sulfates, since they have a significant impact on the taste of beverages. Making isotonic drinks ..." | ||
1 - 28 из 28 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)