Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 14, № 4 (2021) Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова
"... based on diatomaceous earth and chitosan absorbs 147.2 mg of tannin per 1 g of sorbent. Chitosan ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова, О. В. Павлова
"... beverages to eliminate them. The mechanisms of sorption of chitosan and diatomaceous earth are characterized ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова
"... in the appearance of the finished beer. The sorption mechanism inherent in chitosan is described.    The aim ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова
"... The introduction describes the structure of chitosan, the possible areas of its use ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Использование хитозана для очистки природных и сточных вод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, О. В. Павлова, Е. А. Белова, М. М. Трусова
"... .    The purpose of the work is to evaluate the possibility of using chitosan for wastewater and natural water ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова
"... It is relevant to conduct a study to determine the possibility of using chitosan in the technology ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова
"... of the study is to evaluate the sorption potential of chitosan for potential mute-forming components that cause ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матневская
"... виноделия современных стабилизирующих средств (антиоксиданты, ферменты, сорбенты, флокулянты и гидроколлоиды ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОД КЛЮКВЫ МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик
"... очистка на катридже с сорбентом. Разделение нелетучих компонентов осуществлялось методом ВЭЖХ на С18 ..."
 
1 - 9 из 9 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)