Выпуск | Название | |
Том 17, № 4 (2024) | Расширение возможностей рационального использования тушек цыплят-бройлеров с дефектами обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко | ||
"... ) of carcass parts obtained as a result of cutting carcasses with processing defects (after removing damaged ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Оценка качества частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при различных схемах разделки, в контексте их полномясности, постности и пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко | ||
"... range of parts of broiler chicken carcasses obtained from cutting according to patterns that served ..." | ||
№ 3 (2014) | ИЗМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ТУШЕК ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ В ПРОЦЕССЕ ИХ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ф. Усатенко | ||
"... рабочей среды и первоначальной массы тушек) на изменение массы тушек цыплят-бройлеров в технологическом ..." | ||
№ 4 (2016) | Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, Н. В. Рябоконь, Д. В. Рындюк | ||
"... The article is about the primary processing of milk whey, in particular, the prospect of its ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Технологические аспекты термической и механической обработки молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
"... processing of colostrum - pasteurization, freezing, defrosting, separation, homogenization, ultraffltration ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шегидевич | ||
"... микрофильтрации двух типов обезжиренного молока (без термической обработки, термообработанное) на лабораторно ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар | ||
"... Статья посвящена исследованию влияния температурных режимов ИК-обработки на функциональные ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... The article presents the results of the study of the replacement of sugar processing of marmalade ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Г. А. Купин, А. В. Свердличенко | ||
"... that make it possible to judge the positive effect of the processing of Jerusalem artichoke tubers ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьёва | ||
№ 4 (2015) | ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова | ||
"... of electrodialysis and nanofiltration of acidic whey. The combination of these membrane processing methods can ..." | ||
№ 3 (2017) | Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак | ||
"... and treatment of bacterial infections of carp fish. The article presents studies on moisture-moisture processing ..." | ||
№ 1 (2013) | Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, А. П. Райский | ||
"... described ultra-and nanofiltration, used for the selective processing of raw milk. Recommendations ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... производства и мелассы в результате электромембранной обработки, оценка эффективности данной обработки для ..." | ||
№ 2 (2013) | СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Луговая, И. Ф. Беляев, Т. А. Лапко, И. В. Требухин | ||
"... during storage and processing methods of its various antiseptics before mortgage on storage. ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий | ||
"... is designed for processing grain with liquid preservative in combination with electrical processing ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Экологическая безопасность предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
"... The processing industry of Belarus is an export-oriented sector of the economy. The main tasks ..." | ||
№ 2 (2013) | ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ УЛЬТРАЗВУКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... features of their production. Management of these processes, optimization of processing methods ..." | ||
№ 2 (2013) | ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫТОКАМИ СВЧНА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕПОКАЗАТЕЛИ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осипова, О. Г. Бурдо, Т. С. Лозовская, Е. Ф. Терземан | ||
"... Results of study of the effect pretreatment of black currant microwave currents; optimal processing ..." | ||
№ 4 (2013) | ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, РАЙОНИРОВАННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. Э. Кошак, Ю. И. Апончик | ||
"... in vitreous grain durum wheat grown in the Republic of Belarus. Optimum regimes hydrothermal processing ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Исследование влияния технологических параметров переработки фруктового сырья на изменения содержания фенольных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, А. А. Синило, М. А. Клыпутенко | ||
"... been proven by numerous studies. Technological processing is carried out in order to preserve ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... .3 %, which gives reason to consider its processing ineffective compared to other intermediates. ..." | ||
№ 1 (2016) | Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc | ||
№ 3 (2017) | Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, О. М. Куликова | ||
"... during the processing of potatoes for starch and potato products is established. The technological ..." | ||
№ 2 (2017) | Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская | ||
№ 1 (2013) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. К. Шрамякова, Д. В. Хлиманков, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, В. Н. Аникеев | ||
"... Purpose - to research, technology development and prototyping of complex processing equipment ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
Том 11, № 3 (2018) | Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
Том 17, № 1 (2024) | Современные подходы переработки отходов солодовенного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова | ||
"... The problem of processing waste generated during the production process, both in the Republic ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева | ||
"... The article presents the results of studies of electromembrane processing of milk whey ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
Том 15, № 2 (2022) | Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
№ 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая | ||
"... technologies of processing potatoes into starch and concentrate, which consists of a plot of mechanical ..." | ||
№ 3 (2017) | Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь | ||
Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
"... to identify the possibility of using by-products of oilseed processing (milk thistle, pumpkin, flax, sunflower ..." | ||
№ 1 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ И ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Пушкарь, Л. Г. Сергеенко, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Н. Н. Якимович, А. А. Бильдюкевич | ||
№ 1 (2016) | Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Журня, Л. А. Мельникова, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок | ||
"... confectionery products with use of processing additives. The possibility and efficiency of application ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
Том 14, № 3 (2021) | Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Т. И. Дробилина | ||
"... of processing by them of raw materials, calcium or magnesium maintenances in finished goods are established ..." | ||
№ 2 (2017) | Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
"... of vegetables, the selection of preserving agents for processing prepared vegetables. The generalized ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Сравнительная оценка процессов электродиализа и электродеионизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Яковлева, О. К. Никулина, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... and electrodeionization). The dynamics and patterns of processes occurring during the model solution processing have been ..." | ||
№ 1 (2014) | Балластные тепловые потоки при термической обработке пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Федоров, О. И. Кепко, А. М. Скарбовийчук | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА НА ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко | ||
№ 1 (2013) | ИзменениЕ основных биополимеров зерновых продуктов В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Мардар | ||
"... основе проведенных исследований сделан вывод, о том, что в результате технологической обработки в ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... . The most promising and little-studied method of processing sugar beet processing products in order ..." | ||
№ 2 (2016) | Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко, Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич | ||
"... concentration resulted in a significant decrease in processing time starch, which testifies to the priority ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... that allows to clean sugar solutions from electrolytes. The aim of the work is to find new path of processing ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зеньков, А. В. Акулич | ||
"... крахмальными гранулами при гидротермической обработке. С помощью микроскопа исследованы изменения в структуре ..." | ||
№ 1 (2013) | INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, Л. А. Ткачук, О. Л. Зубковская | ||
"... resistance and technological methods of processing. ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... of the gastrointestinal tract and metabolism. For complex processing of oil, legume and nut raw materials, the technology ..." | ||
1 - 50 из 146 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)