Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2013) Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Л. Н. Соколовская, А. П. Райский
"... of lactose in whey by enzymatic preparation grade Maxilact ® L2000, with activity ≥ 2000 NLU / g. ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель
"... manufacturing. The most prevalent milk by-product is whey. But using of whey is inhibited by its acidity. One ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева
"... The article presents the results of studies of electromembrane processing of milk whey ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель
"... Whey processing is a key direction in the development of the dairy industry. Demand for whey ..."
 
№ 3 (2013) Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Я. Бартонь, Я. Кинчл, Ф. Ауингер
"... In carrying out investigations the characteristics of whey demineralization. Determined ..."
 
№ 4 (2015) ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова
"... of electrodialysis and nanofiltration of acidic whey. The combination of these membrane processing methods can ..."
 
№ 1 (2013) НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский
"... The paper presents the results of research to develop new products based on whey. Proposed new ..."
 
№ 4 (2016) Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, Н. В. Рябоконь, Д. В. Рындюк
"... The article is about the primary processing of milk whey, in particular, the prospect of its ..."
 
№ 4 (2017) Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова
"... Приведены результаты исследований по применению β-галактозидазы для расщепления лактозы в молоке с ..."
 
№ 3 (2015) Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько
"... The process of enrichment of whey by colloidal particles of magnesium and manganese in the result ..."
 
№ 1 (2013) Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, А. П. Райский
"... The paper presents the results of research into the fractionation of whey, membrane processes ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач
"... The features of bovine whey protein hydrolysis with bacterial endopeptidascs alcalase ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОВОГО ВИДА ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков, Т. А. Савельева
"... contained in whey. The model of the lactulose concentration dependence of the optical density and the model ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... of denaturation of whey proteins, the class of heat treatment, bulk density, solubility index), as well ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... materials and its physical and chemical properties (the degree of denaturation of whey proteins, the class ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Сравнительная оценка процессов электродиализа и электродеионизации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Яковлева, О. К. Никулина, О. В. Колоскова, О. В. Дымар
"... В статье представлен анализ двух процессов элекгромембранной деминерализации: электродиализа и ..."
 
№ 1 (2013) Новые рецептуры и оборудование для приготовления заменителей цельного молока методом сухого смешивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская
"... for the production of whole milk substitutes by dry mixing with whey and whey components. The data ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина, О. В. Колоскова
"... исследований возможности снижения минерализации раствора свекловичной мелассы с использованием электродиализа ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар
"... продуктов переработки сахарной свеклы с целью повышения эффективности производства является электродиализ ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар
"... сахара является электродиализ, позволяющий очищать сахарные растворы от электролитов. Целью работы ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Яковлева, О. В. Дымар, О. К. Никулина, О. В. Колоскова
"... рабочие (технологические) параметры протекания процессов электродиализа и электродеионизации при различных ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар
"... технологический процесс получения сахара является электродиализ, позволяющий очищать сахарные растворы от ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, Н. Н. Петюшев, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко
 
Том 17, № 3 (2024) Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар
 
Том 17, № 4 (2024) Разработка способа получения сахара с использованием метода электродиализа в целях повышения эффективности работы сахарных предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова
"... сахарной отрасли республики способа получения сахара с использованием метода электродиализа в целях ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова
"... производстве лактозы как компонента, формирующего оригинальные органолептические характеристики пива верхового ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева
"... концентрирования желатинового бульона c целью сокращения энергозатрат и электродиализа для деминерализации в ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Шегидевич
"... of skimmed milk that has not undergone heat treatment, a transition of whey proteins into the filtrate ..."
 
№ 1 (2016) Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова
"... of protein. The concentrate of whey proteins (the CWP) has been used as a source of complete protein. The CWP ..."
 
№ 3 (2015) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
 
№ 2 (2016) Молочная и мясная продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
"... В статье представлены результаты деятельности РУП «Институт мясо-молочной промышленности ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко, А. А. Садовский
"... извлечения белковых компонентов из жидких отходов крахмальных заводов, а также применение электродиализа для ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Технологические аспекты термической и механической обработки молозива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
 
Том 14, № 4 (2021) Экспертиза молочного шоколада без добавлений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич
"... молочного шоколада без добавлений, реализуемых в розничной торговой сети г. Минска, по комплексу показателей ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Василькевич, О. В. Дымар
"... Переработка пахты является важным вопросом для предприятий молочной промышленности. Фосфолипиды ..."
 
№ 1 (2015) НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
"... В статье отражено современное состояние и основные тенденции развития мясной и молочной отраслей ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова
"... В статье приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии молочного ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова
"... В работе приведены результаты исследований молочной продукции отечественных и зарубежных ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... растительного сырья при изготовлении аналогов молочных продуктов. Подобран рецептурный состав, определены ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх
"... восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий
"... теплоэнергетических ресурсов в процессе сушки молочных продуктов. Разработаны технические устройства для мокрого ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня
"... В рационе питания большинства групп населения одно из ведущих мест занимают молоко и молочные ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович
"... коровьего молока, но не содержит лактозу и предназначено для питания людей с непереносимостью лактозы или ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева
"... . Молочная кислота является индикатором степени микробиологической зараженности диффузионного сока ..."
 
№ 4 (2013) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С САХАРОМ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМИ СИРОПАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кочубей-Литвиненко, Т. Г. Осьмак, Н. В. Рябоконь
"... оценки качества сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами. Расчетным методом ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Симоненко, С. В. Симоненко, Е. С. Семенова, Т. С. Залетова, Т. Б. Феофанова, Б. М. Мануйлов
 
№ 1 (2013) ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский
"... of bacterial proteinases reaction on proteins of casein and whey fractions have been established according ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Потребительские свойства растительных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова
"... «молоком». Такие напитки, не содержащие лактозу и являющиеся заменителем традиционного коровьего молока ..."
 
№ 3 (2013) Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова
"... . Свежие термокислотные сыры содержат повышенное количество лактозы, которая расщепляется ферментами ..."
 
№ 4 (2015) Особенности формирования вкусовых ощущений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
"... структурой обладают глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, лактоза и рамноза, аморфно-кристалической ..."
 
1 - 50 из 66 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)