| Выпуск | Название | |
| № 1 (2017) | Инновационная технология гайстов — крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. И. Гайдым, А. В. Трофимов | ||
| "... производства крепких спиртных напитков, получаемых путем мацерации неферментированного плодово-ягодного сырья с ..." | ||
| Том 17, № 4 (2024) | Теоретические аспекты производства спиртных напитков на основе картофельного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Шустикова, О. И. Гайдым, Н. В. Данилович, В. В. Соловьев, Ю. А. Шимановская | ||
| "... дистиллятов и оригинальных крепких спиртных напитков на их основе. Производство данной продукции ..." | ||
| № 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова | ||
| "... местного натурального плодово-ягодного сырья и экстрактов пряно-ароматических трав. ..." | ||
| № 4 (2014) | НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня | ||
| "... Проведены исследования по получению растворимых кофейных напитков, сбалансированных по составу и ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов | ||
| "... глинтвейнов на основе фруктово-ягодных и виноградных виноматериалов, полученных с использованием плодов и ягод ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Потребительские свойства растительных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова | ||
| "... потребления продуктов из растительного сырья. Большую долю составляют напитки, чаще называемые растительным ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
| "... исследования выступали образцы полуфабрикатов плодово-ягодных виноматериалов и соков. Выполнена оценка ..." | ||
| № 1 (2014) | СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАПИТКОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок | ||
| "... Исследована возможность применения электроискровой обработки в технологии напитков из цельной ..." | ||
| № 2 (2014) | СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук | ||
| "... Статья посвящена разработке и изучению химического состава сокосодержащих напитков с добавлением ..." | ||
| № 3 (2014) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ИЗОТОНИЧЕСКИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. С. Рябова, С. Н. Голубева | ||
| "... нагревания, на дрожжевые клетки, выделенные из изотонических безалкогольных напитков, с целью обеспечения ..." | ||
| № 1 (2016) | Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев | ||
| "... общеукрепляющих напитков для школьников и студентов, изучены и отработаны оптимальные параметры ведения ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. А. Зайченко, К. С. Рябова | ||
| "... Наиболее важными характеристиками воды при производстве безалкогольных напитков являются жесткость ..." | ||
| № 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
| "... Статья посвящена созданию напитков, которые обладают не только хорошими органолептическими ..." | ||
| № 4 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
| "... Представлена разработка ресурсосберегающей технологии кисломолочного напитка на основе ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
| "... потенциал малоиспользуемого ягодного сырья, произрастающего на территории Республики Беларусь. В работе ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Л. Зенькова | ||
| "... гречихи является перспективным сырьем для разработки технологии безалкогольных напитков на растительном ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
| "... В статье дается представление о коллоидной системе напитков брожения, описываются основные ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Разработка технологии производства ферментированных продуктов из молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
| № 3 (2014) | ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова | ||
| "... земляники, черной смородины, малины и вишни при производстве плодовых вин. Отмечена частичная трансформация ..." | ||
| № 3 (2015) | ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, В. П. Субач | ||
| "... практике подходов к определению компонентного состава ягодного сырья. ..." | ||
| № 1 (2017) | Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
| "... показатели консервированной плодоовощной продукции. В работе установлено, что плодово-ягодное сырье ..." | ||
| № 2 (2017) | Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, К. С. Рябова | ||
| "... безалкогольных напитков с изотоническими свойствами, предназначенных для увеличения работоспособности и ..." | ||
| № 4 (2015) | ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
| "... безалкогольные напитки. Приведены результаты опроса потенциальных потребителей спортивного питания, отражены их ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова | ||
| "... Натуральные напитки брожения на основе меда, содержащие широкий спектр биологически активных ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Технологические аспекты получения крупяных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня, Т. В. Окулова | ||
| "... В статье приведены результаты исследования влияния приема шести видов алкогольных напитков ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая | ||
| "... населения. Цель исследования — разработать рецептурные составы слабоалкогольных напитков с применением ..." | ||
| № 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОКРАЩЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус | ||
| "... Одной из важнейших проблем винодельческих предприятий, производящих фруктово-ягодные вина в ..." | ||
| № 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская | ||
| "... процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов. Установлено ..." | ||
| № 1 (2016) | Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок | ||
| "... -ягодных натуральных вин. Дифференцированный подход при подборе дрожжей для сбраживания фруктового сусла ..." | ||
| № 4 (2013) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С САХАРОМ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМИ СИРОПАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Кочубей-Литвиненко, Т. Г. Осьмак, Н. В. Рябоконь | ||
| "... оценки качества сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами. Расчетным методом ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
| "... В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения являются напитки ..." | ||
| № 1 (2015) | КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: СВЯЗЬ НАУКИ С ПРОИЗВОДСТВОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. М. Павловская | ||
| № 1 (2017) | Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, Ю. С. Назарова, Д. В. Тюникова | ||
| "... и ягодных соках. Обоснован выбор чернослива в качестве объекта исследований. Определено содержание ..." | ||
| № 4 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ 5-ГИДРОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛА В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая | ||
| "... -гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей. Установлены преимущества метода по сравнению с методами ..." | ||
| № 2 (2017) | Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова | ||
| "... продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матневская | ||
| "... -ягодного виноделия. Наиболее важными требованиями, предъявляемыми к сортовым винам, является ..." | ||
| № 3 (2017) | Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Е. Томашевич, А. О. Школина | ||
| "... пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова | ||
| "... В статье приведен краткий обзор компонентов коллоидной мути пива и напитков брожения, в частности ..." | ||
| № 3 (2014) | МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ СПРОСА НА ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОНИЖЕННОЙ ТОКСИЧНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, Н. Ю. Азаренок, А. Н. Моргунов | ||
| "... отношения потенциальных потребителей к ликероводочной продукции вообще и к напиткам пониженной токсичности в ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко | ||
| "... ресурса, минимизировав издержки основного производства и увеличив выход конечной крепкой винодельческой ..." | ||
| № 1 (2013) | INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, Л. А. Ткачук, О. Л. Зубковская | ||
| "... , - компонентный состав алкогольных напитков и купажных материалов, их физико-химические свойства, розливостойкость ..." | ||
| № 1 (2013) | НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский | ||
| "... сыворотки. Предложены новые технологии напитков, паст, муссов, желе, при производстве которых в качестве ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
| "... Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики ..." | ||
| Том 13, № 1 (2020) | Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
| "... С поверхности листьев, ягод и цветов декоративных, лекарственных и плодово-ягодных культур ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Антоцианы как компоненты рациона человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов | ||
| "... исследования химического состава, в том числе содержание антоцианов ягодного сырья, произрастающего на ..." | ||
| № 1 (2014) | ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова | ||
| "... , плодов и ягод) в разработке новых ликероводочных изделий, обладающих пониженными токсикологическими ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Ретроспективный взгляд на технологии производства безалкогольного пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Соловьев, О. В. Вышникова, Ю. А. Шимановская | ||
| "... органолептический профиль пенного напитка без влияния на организм избыточного содержания алкоголя. ..." | ||
| № 1 (2014) | НОВЫЕ КВАСЫ БРОЖЕНИЯ С ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев | ||
| "... компонентного состава, включающего в себя соки из плодово-ягодного сырья и экстракты лекарственных и ..." | ||
| 1 - 50 из 65 результатов | 1 2 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










