Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 14, № 4 (2021) Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак
"... to the stabilization of the pasta dough. The use of aronia powder in an amount of 5% improves the rheological ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская
"... , are established, which allow to obtain pasta with the addition of edible powder of chokeberry of a certain ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская
"... of wheat flour with the addition of chokeberry cake powder. In the obtained samples of pasta, organoleptic ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Прессование и сушка макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Григель
"... The article is devoted to the topic of pasta and such technological processes of their production ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович
"... After studying the assortment of domestic pasta products, a high prevalence of traditional pasta ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич
"... The article shows a new direction in the design of matrices for the production of pasta ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... of low-protein pasta (vermicelli, rigatoni, spiralli, noodles) for people with metabolic disorders ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук, П. В. Станкевич
"... The article presents the advantages of high-temperature kneading and molding of pasta, while ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская
"... In work the analysis of pasta 11 brands of different manufacturers, both domestic and foreign ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Григель
"... for lowprotein products, including such as low-protein pasta and cereals, low-protein dry mixes, small-piece ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель
"... on the geometric number theory, mathematical models for the production of pasta have been developed, using ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич
"... concentrically spaced evenly over the entire plane in the process of forming short-cut pasta products compared ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов
"... the flow of pasta dough in the pre-matrix chamber of the optimal configuration. The internal configuration ..."
 
№ 3 (2015) АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Торган
"... A method of estimation speed and power pasta flow parameters in step-variable cross-section ..."
 
№ 1 (2017) Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. О. Петрова
"... Native pectin of powder interacting with heavy metals ions forms an insoluble complex ..."
 
№ 4 (2017) Использование порошка виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный
"... The article presents the results of studying the effect of red grape seeds powder on the oxidative ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, В. К. Кочетов
"... The article is devoted to the development of new varieties of functional cookies using a powder ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган
"... for molding pasta. The need for theoretical and experimental research has been determined to establish ..."
 
№ 4 (2016) Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... or Jerusalem artichoke powder on the basis of semi-finished bakery products (bread, pancakes, muffins, cookies). ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Расширение ассортимента соусной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, В. З. Егорова
"... tomato sauces based on horseradish and mustard, pasta sauces and sweet sauces. ..."
 
№ 1 (2015) НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская
 
№ 4 (2014) ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков
"... Показана история создания кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок
"... В работе проведен анализ реологических свойств теста, полученного из макаронной муки высшего ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Самуйленко
"... form is most effective. It was revealed that the powders of phyto raw materials stimulate ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, О. М. Куликова, А. А. Безущенок
"... granules of fatty components and dry powders (oiling agent). ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Сухое молоко — альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак
"... The chemical composition of two types of milk powder - whole and skim milk was studied ..."
 
№ 3 (2016) Новые виды консервов на основе фруктового сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Максименко, Г. А. Новик
"... (Sambucus nigra L.), viburnum (Viburnum opulus L.), mountain ash (Sorbus aucuparia L.), black chokeberry ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. .. Подковко, Т. А. Рашевская
"... Technology of butter paste with red beet powder was developed at the National University of Food ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... , black elderberry, garden ash, chokeberry and serviceberry. The presented analysis of the vitamin ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова
"... times, chokeberry juice - complete removal. ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Георгиева
"... В статье исследована возможность создания пшеничных мучных смесей, обогащенных порошком из цветков ..."
 
№ 1 (2016) Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... powder of Jerusalem artichoke and potato-Jerusalem artichoke puree, that will reduce the amount of sugar ..."
 
№ 3 (2013) ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, Я. Э. Пилюк
"... high quality mustard powder. High content of protein in seeds (23,7 - 28,9 %) allows to use mustard ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Георгиева
"... характеристиками на базе пшеничной муки типа 500 с добавлением порошка из цветков гибискуса розы синенсис в ..."
 
№ 4 (2017) Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Шульга, Н. В. Притульская
"... and vegetable powders and other non-thermostable biologically active substances. ..."
 
1 - 35 из 35 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)