Выпуск | Название | |
Том 14, № 4 (2021) | Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак | ||
"... to the stabilization of the pasta dough. The use of aronia powder in an amount of 5% improves the rheological ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская | ||
"... and the moisture content of pasta dough with the application of this powder at which the optimum parameters ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Прессование и сушка макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
"... as kneading pasta dough, pressing or forming pasta, drying finished products. The characteristic features ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Покрашинская | ||
"... to satisfy a given social need. During laboratory research, samples of pasta were made from different types ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
"... The article shows a new direction in the design of matrices for the production of pasta ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов | ||
"... the flow of pasta dough in the pre-matrix chamber of the optimal configuration. The internal configuration ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель | ||
"... on the geometric number theory, mathematical models for the production of pasta have been developed, using ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович | ||
"... samples was determined, which allowed to define the modes of preparation of pasta dough from buckwheat ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
"... concentrically spaced evenly over the entire plane in the process of forming short-cut pasta products compared ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган | ||
"... for molding pasta. The need for theoretical and experimental research has been determined to establish ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова | ||
"... of low-protein pasta (vermicelli, rigatoni, spiralli, noodles) for people with metabolic disorders ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук, П. В. Станкевич | ||
"... The article presents the advantages of high-temperature kneading and molding of pasta, while ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская | ||
"... In work the analysis of pasta 11 brands of different manufacturers, both domestic and foreign ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
"... for lowprotein products, including such as low-protein pasta and cereals, low-protein dry mixes, small-piece ..." | ||
№ 3 (2015) | АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Торган | ||
"... A method of estimation speed and power pasta flow parameters in step-variable cross-section ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
"... . It is well known that during the storage of products from yeast dough there is a decrease in their quality ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Расширение ассортимента соусной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, В. З. Егорова | ||
"... tomato sauces based on horseradish and mustard, pasta sauces and sweet sauces. ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
"... The article presents the results of experimental studies of the mechanical properties of dough ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская | ||
"... The article presents the results of research on the rheological properties of rye flour dough ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко | ||
"... In the manufacture of flour confectionery products from laminated dough, it is necessary to obtain ..." | ||
№ 1 (2015) | НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская | ||
№ 4 (2014) | ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков | ||
"... Показана история создания кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского ..." | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок | ||
"... В работе проведен анализ реологических свойств теста, полученного из макаронной муки высшего ..." | ||
№ 3 (2016) | Новые виды консервов на основе фруктового сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Максименко, Г. А. Новик | ||
"... (Aronia melanocarpa (Michx) Elliott), remontant raspberries (Rubus idaeus L.), sea buckthorn (Hippophae ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... behavior of dough from a mixture of flour and grain processing products for the preparation of extrusion ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова | ||
"... -forming and gas-holding capacity of rye dough made of rye flour seeded with a Reofermentometr F3, allows ..." | ||
№ 3 (2016) | Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. А. Козловская | ||
"... -finished products made of dough stuffed with food for children of preschool and school age, harmonized ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... , арония черноплодная и ирга. Представленный анализ витаминно-минерального состава малоиспользуемых ягод ..." | ||
№ 3 (2015) | Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько | ||
"... -chemical, and rheological properties of dough and bread. It is found that specific volume in bread ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
"... characteristics, gas-forming and gas-retaining properties of the dough was studied. Based on the analysis ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
"... in confectionary dough for production of soluble biscuits is studied. It is defined that sugar and fat reduce speed ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин | ||
"... , the preparation of the dough by a no-break method, its cutting, shaping and proofing of semi-finished products ..." | ||
1 - 32 из 32 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)