Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 13, № 1 (2020) Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук, П. В. Станкевич
"... The article presents the advantages of high-temperature kneading and molding of pasta, while ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич
"...    The article presents the advantages of using a composite matrix with forming holes ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган
"... The article discusses problematic issues due to imperfections in the design of the press matrix ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич
"... The article shows a new direction in the design of matrices for the production of pasta ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Прессование и сушка макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Григель
"... The article is devoted to the topic of pasta and such technological processes of their production ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель
"... on the geometric number theory, mathematical models for the production of pasta have been developed, using ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов
"... the flow of pasta dough in the pre-matrix chamber of the optimal configuration. The internal configuration ..."
 
№ 3 (2015) АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Торган
"... A method of estimation speed and power pasta flow parameters in step-variable cross-section ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович
"... After studying the assortment of domestic pasta products, a high prevalence of traditional pasta ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак
"... The rheological properties of pasta dough affect the technological stages of production ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская
"... and the moisture content of pasta dough with the application of this powder at which the optimum parameters ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская
"... to satisfy a given social need. During laboratory research, samples of pasta were made from different types ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... of low-protein pasta (vermicelli, rigatoni, spiralli, noodles) for people with metabolic disorders ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская
"... In work the analysis of pasta 11 brands of different manufacturers, both domestic and foreign ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Григель
"... for lowprotein products, including such as low-protein pasta and cereals, low-protein dry mixes, small-piece ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Расширение ассортимента соусной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, В. З. Егорова
"... tomato sauces based on horseradish and mustard, pasta sauces and sweet sauces. ..."
 
№ 1 (2015) НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская
 
№ 4 (2014) ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков
"... Показана история создания кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок
"... В работе проведен анализ реологических свойств теста, полученного из макаронной муки высшего ..."
 
№ 3 (2014) ПУТИ СНИЖЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко
"... устойчивости окраски реструктурированных формованных продуктов из мяса цыплят-бройлеров при хранении. ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Евтушевская
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... to 29 years old; An information technology matrix and a system of algebraic equations have been ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго
"... продуктов питания. Дана классификация машин и аппаратов для формования мелкоштучных пищевых продуктов. На ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова, Ю. А. Мельник
"... enriched with dietary fiber. When designing zephyrs, the QFD method was used, as a result of which a matrix ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Леонов, Н. Ж. Шкаруба
"... of quality management system, there was developed the form of the matrix of responsibility and authority ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... безопарным способом, его разделку, формование и расстойку полуфабрикатов, выпечку и охлаждение изделий. В ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, О. М. Куликова, А. С. Данилюк, А. А. Безущёнок
"... прочности гранул от температуры и влажности комбикормовой смеси при различных диаметрах отверстий матриц ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОД КЛЮКВЫ МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик
"... данных NIST. Для выделения нелетучих компонентов выполнялась жидкостная экстракция их из матрицы и ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Набор реагентов для иммуноферментного определения глиадина в продуктах питания: технико-аналитические характеристики и вопросы пробоподготовки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Киселева, К. И. Михайлопуло, О. В. Свиридов
"... negative results. То solve the matrix-effect proЬiem, а special cocktail was developed enaЬiing additional ..."
 
1 - 31 из 31 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)