Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2016) Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова
"... fillings higher humidity for the manufacture of confectionery. The choice of raw ingredients ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
"... in fillings, sweets, jams, etc. Native starch does not cause digestive disorders, in contrast to polyols ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова
"... The protein amino acid composition and fatty acid content of linseed cake fats have been studied ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... of raw materials are introduced into the list of ingredients of confectionery products, which contain ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... Results of research on determination of protein and fatty structure and balance of raw materials ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич
"... of the group for the confectionery industry of the technology confectionery and oil and fat products department ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова
"... chocolate with filling enriched with inulin, using a combination of cocoa butter and shea butter fat ..."
 
№ 2 (2016) Кондитерская и масложировая продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей
"... confectionery and oil and fat products of RUE « Scientific-Practical Center for foodstuffs of the National ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... содержанием жира (13,2%), увеличенными значениями аминокислотных скоров незаменимых аминокислот: лизина (147 ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... proteins, polyunsaturated fatty acids, and excessive intake of animal fats and carbohydrates into the body ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова
"... The legislative and technological aspects of creating specialized confectionery products ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик
"... The article substantiates the relevance ofthe development of confectionery products with a reduced ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
"... these products to be classified as a healthy food. Studies of the fatty acid composition of samples of new ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... formation of confectionery masses and other processes are presented in article. New technologies including ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова
"... . The nutritional value of fried foods is determined by the content of polyunsaturated fatty acids of the w-3 and w ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина
 
№ 1 (2016) Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова
"... In the article cited results about working out of aerated confectionery product, being a source ..."
 
№ 4 (2016) Исследование влияния химической переэтери- фикации на качественные показатели жиров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова
"... получения модифицированных жиров. Это позволит повысить производительность отечественных предприятий ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
 
Том 12, № 1 (2019) Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... of irreplaceable amino acids (1.16-1.25), coefficients of utility of amino-acid structure (0.72-0.86) and the fatty ..."
 
№ 4 (2016) Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич
"... In the article cited dates about elaboration of technology of the new kind of jelly confectionery ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко
"... In the manufacture of flour confectionery products from laminated dough, it is necessary to obtain ..."
 
№ 2 (2013) РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... on protein content, fat, to the relation of squirrels is made: fat, amino-acid and fatty-acid structure ..."
 
№ 4 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МОДЕЛЬНЫХ ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Кондратова, В. Н. Бабодей, В. С. Голубева, А. В. Пчельникова, О. А. Шавковская
"... For the purpose of an establishment of an optimum composition of a fatty basis margarine production ..."
 
№ 4 (2013) ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова, С. Г. Ефименко, Л. В. Зверев, С. М. Прудников
"... of technological shortcomings associated with features of the fatty acid composition . And there are varieties ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский
"... , кислород, вода портят жир, поэтому стабильность фритюрного жира очень важна для производителей. В статье ..."
 
№ 1 (2016) Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Журня, Л. А. Мельникова, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок
"... confectionery products with use of processing additives. The possibility and efficiency of application ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей
"... of vegetable oil-a mixture with an optimized ratio of fatty acids for healthy people and for the nutrition ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Исследование реологических параметров эмульсионных соусов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Лабецкий, О. В. Феофилактова
"... вязкости от массовой доли жира эмульсионных соусов; показано, что формирование структуры эмульсионных ..."
 
№ 4 (2017) Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. Н. Лилишенцева, Ю. А. Медведева
 
№ 4 (2015) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кульчицкий, З. В. Ловкиc, А. Г. Мойсеенок, Е. М. Моргунова
"... of saturated fatty acids in the body; the development of fatty liver with increasing levels of pathogenic ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна р. Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... , including macro- and microelements, fatty acids, amino acids and vitamins, is established. The nutritional ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко
"... not have a balanced fatty acid composition. According to modern criteria, the optimal composition of fatty ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Е. П. Франко
"... by the content of characteristic fatty acids, based on the pulsed NMR method. A description of the main ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна р. Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... , fatty acids, amino acids and vitamins, is established. The nutritional value of rainbow smelt meat ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... . The content of a wide range of biologically active substances, including macro- and microelements, fatty acids ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... protein content were noted — 33.4 and 22.3%, respectively. The study of the fatty acid composition ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Технологические аспекты термической и механической обработки молозива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
 
Том 15, № 1 (2022) Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская
"... out. The fatty acid composition of linseed oil, the content of omega-3 -linolenic acid, tocopherols ..."
 
№ 3 (2017) Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... of a wide range of biologically active substances, including the macro-and micronutrients, fatty acids ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
 
Том 11, № 3 (2018) Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... that fish is a source of high-grade protein, polyunsaturated fatty acids, vitamins, which are necessary ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Роль пребиотических пищевых волокон в питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов
 
Том 13, № 2 (2020) Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, С. А. Ламоткин, А. М. Мазур, И. С. Сербин, Ю. С. Война
"... is the consumption of polyunsaturated fatty acids of groups. The balanced use of ω-3 and ω-6 polyunsaturated fatty ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко
"... The article presents the results of research work on the amino acid and fatty acid composition ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева
"... fatty acids, dietary fibers having prebiotic action (inulin, fructooligosaccharides, Polydextrose ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская
"... The range of flour confectionery products sold on the consumer market of the Republic of Belarus ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей
"... of jelly confectionery products of increased nutritional value for the nutrition of children of preschool ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак
 
1 - 50 из 86 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)