Выпуск | Название | |
№ 3 (2013) | СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ И РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ КОСМОНАВТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Добровольский | ||
"... products to complete the food ration of cosmonauts, which will be used in the organization of food supply ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова | ||
"... One of the principles of the healthy diet is containing food products with reduced amount ..." | ||
№ 4 (2017) | Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Масанский | ||
"... to form basic food rations for school students using specialized industrial products. ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, М. Ф. Бань | ||
"... В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... работе Центра уделено созданию научных основ получения продуктов здорового питания, расширению ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Ловкис | ||
"... A mechanism for achieving food competitiveness for enterprises producing healthy food products ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Научное обеспечение индустрии детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Симоненко | ||
"... of diseases associated with improper nutrition, is the development of the baby food industry, namely ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
"... The article examines the baby food market of the Republic of Belarus, trends in its development ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Научные разработки 2022 года – производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова | ||
"... of technologies for the processing industries of the food industry of the Republic of Belarus, the creation of new ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
"... such as celiac disease and phenylketonuria is the development of low-protein and protein-free foods. At the same ..." | ||
№ 3 (2017) | Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... are regularly playing sports the attention of consumers to products of sports and functional food has ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... Given the relevance of ensuring the further competitive development of the domestic food industry ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Свирейко | ||
"... The article analyzes the main indicators of the development of the food industry of the Republic ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Экономика — ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Ловкие, Г. В. Хаткевич | ||
"... The article présents data on the development of the food market, production, export and import ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская | ||
"... Researches on creation of specialised tinned production on the basis of vegetables for a food ..." | ||
№ 2 (2013) | КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова | ||
"... for baby food functionality. Describe the methods of production developed cocktails and the use of dice ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Роль пребиотических пищевых волокон в питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов | ||
"... that all prebiotics are food fibers, not all fibers are prebiotic. Prebiotics are basically carbohydrate ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Гузик, А. Г. Коледа | ||
"... of Minsk, using theoretical and laboratory methods studied the intake of macronutrients with food ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... materials and food products for the content of antibiotic components is an urgent task, since an increase ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... The creation of specialized and medicinal food products is important in the prevention and dietary ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... of solution, the Food and Agriculture Organization of the United Nations identifies: preempting all forms ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова | ||
"... Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
"... В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения являются напитки ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... of enriched bakery products “Yunost” and “Ranitsa” in students’ rations helped to normalize the indices ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
"... in the development of the food industry at the present stage. Among them are both the creation of new types of food ..." | ||
№ 4 (2016) | Экономика питания: научная теория и практический рекомендации формирования эффективной национальной системы питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук | ||
"... and scarce food by finding and selecting the best ways of their production. The basic principles ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сычевская | ||
"... of diversity for lunch dishes was used to assess the diversity of diets. Based on the analysis of daily food ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
"... of functional and specialized food products. In this work, comprehensive studies have been carried out ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко | ||
"... associated with food and feed for farm animals, software approach to ensuring food security of the population ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... of scientific support and development of the processing branches of food industry, elaboration of new ..." | ||
№ 2 (2017) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков | ||
"... . The article presents modern ideas about healthy eating, food pyramid, and evidence-based recommendations ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова | ||
"... За последние 30 лет структура питания населения Республики Бурятия и Иркутской области, входящих в ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго | ||
"... food products. A classification of machines and apparatus for molding small-piece food products ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... Academy of Sciences of Belarus on food for 2018. The key energy - and resource-saving technologies and new ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Масанский | ||
"... школьного питания в республике, что определило цель исследования. Учитывается гетерогенность системы ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | О некоторых результатах работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... and development of the food industry, the development of a wide range of new food products, new equipment ..." | ||
№ 4 (2017) | Анкетирование как способ оценки D - витаминного статуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
"... by fortification of food. ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Анализ диет на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, О. В. Чекун | ||
"... on food products based on plant materials, with a complete refusal or insignificant consumption of animal ..." | ||
№ 4 (2015) | Перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте экономической доступности рациона питания высокого качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кондратенко | ||
"... In article tendencies and factors of economic availability of food to various social groups ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай | ||
"... the food and assortment of school meals for children suffering from phenylketonuria are considered ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... and then include in the diets of schoolchildren foods enriched with scarce micronutrients. To substantiate ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Л. Масанский | ||
"... of the current rationing methodology. Assessment was made into current food standards and there was revealed ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... , and, therefore, for food. This is due to low physical activity, as well as insufficient intake of vitamins ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Оптимизация системы детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня | ||
"... and interaction of all interested organizations and departments on optimization of the system of baby food ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные виды упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко | ||
"... Development of new polymer materials made in view of the properties of food products, the nature ..." | ||
№ 4 (2013) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак | ||
"... (Germany). The control of gluten in some gluten-free products and food products negative with gluten ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Рыба толстолобик — сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог | ||
"... , white silver carp, mottled silver carp and their interspecific hybrids. The food value and chemical ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Мойсеенок, Ж. В. Мотылевич, А. С. Черемисин, Е. А. Мойсеенок, И. Н. Катковская, О. В. Титко, С. Г. Азизбекян | ||
"... устранения железодефицита в питании человека. Обращается внимание на многообразность причин сниженного ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Научно-методологические подходы к созданию концепции персонифицированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова | ||
"... , specialized and enriched food products of the new generation based on modern knowledge in genomics, proteomic ..." | ||
1 - 50 из 267 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)