Выпуск | Название | |
Том 11, № 3 (2018) | Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... The article presents the results of studies of the influence of enriched bakery products “Yunost ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Журня, Л. А. Мельникова | ||
"... presents the results of research on the development of the technology of enriched bakery products «Ranitsa ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
"... their choice. An assessment of the needs of Grodno residents for new types of enriched bakery products has been ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник | ||
"... as vitamin D by means of using vitamin D2-enriched in ultraviolet baking yeast, when bakin. The regulatory ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Журня, Л. А. Мельникова, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок | ||
"... The article presents the main stages of research work on the development of bakery and flour ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
"... to the group of enriched products (enriched with vitamins) in accordance with the requirements of technical ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
"... The article considers aspects of the development of technology for the production of bakery ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин | ||
"... The introduction presents expediency of using amaranth flour in the technology of bakery products ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова, Ю. А. Мельник | ||
"... enriched with dietary fiber. When designing zephyrs, the QFD method was used, as a result of which a matrix ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич | ||
"... The article presents studies of the quality of rye bakery products made from seeded rye flour ..." | ||
№ 1 (2017) | Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Н. В. Гусаревич, С. А. Дурманова, И. И. Кедрова, Л. А. Мельникова | ||
"... in the development of specialised bakery products for pregnant and lactating women. ..." | ||
№ 2 (2017) | Инновационные технологии в хлебопечении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей | ||
"... The article presents information on innovative technologies of production of bakery products ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский | ||
"... enriched with oxygen and to determine the dynamics of changes in the content of dissolved oxygen ..." | ||
№ 1 (2016) | Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь | ||
"... fruits and vegetables enriched with inulin. The development process modes of sterilization stages ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... enriched with fucus seaweed into the diet of rats was accompanied by an increase in the body weight ..." | ||
№ 3 (2017) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
Том 12, № 4 (2019) | Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар | ||
"... -peanut mass (BAM) with certain technological properties for further use in the production of bakery ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова | ||
"... Sugar, as a prescription ingredient, affects the process of staleness of bakery products made ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Русланн, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей, Т. А. Мадзиевская, Т. М. Шункевич | ||
"... of reactive components (hereinafter referred to as compositions) on the resistance of bakery products ..." | ||
№ 1 (2017) | Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, А. Н. Демянович, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич | ||
"... of the dry mashed potatoes, enriched with biologically active agents are analyzed: vitamins, polynonsaturated ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... and then include in the diets of schoolchildren foods enriched with scarce micronutrients. To substantiate ..." | ||
№ 3 (2015) | Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько | ||
"... as prospects of its use for baking wheat bread were researched. It is proved that the additions of the enriched ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Садовский, В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня | ||
"... A feature of the chemical composition of oxygen-enriched water is the relatively high amount ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
"... , instant drinks (kissels and cocoa drinks) enriched with linseed fiber have been studied. An organoleptic ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
"... of food concentrates enriched with linseed fiber, which is a source of omega-3 PUFA, has been developed. ..." | ||
№ 2 (2016) | Хлеб - всему голова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей | ||
"... of their work. A number of manufacturing technologies of bakery and pastry products have been created, including ..." | ||
№ 2 (2014) | ОБОГАЩЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская, В. Л. Дубоносов | ||
"... производстве хлебопекарных дрожжей, обогащенных йодом и селеном. Главной целью работы является поиск наиболее ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова | ||
"... chocolate with filling enriched with inulin, using a combination of cocoa butter and shea butter fat ..." | ||
№ 4 (2016) | Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, А. С. Кучер | ||
"... Studied technology known hikes in the production of food enriched with vitamin D, fortification ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ БАХЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Франко | ||
"... of the enriched foodstuff is described. ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
"... bakery products. The technological process and equipment for the production of low-protein products ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... and bakery products for pregnant women and nursing mothers are developed. ..." | ||
№ 2 (2015) | МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар | ||
"... Статья посвящена разработке технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий с ..." | ||
№ 2 (2017) | Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова | ||
"... ), enriched in fiber of flax seeds. There is the usefulness of fiber flax seed as a physiologically functional ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Научно-методологические подходы к созданию концепции персонифицированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова | ||
"... , specialized and enriched food products of the new generation based on modern knowledge in genomics, proteomic ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... of meat products with a reduced content of salt by 30%; technology of extrusion and bakery products ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Фортификация пищевой продукции — глобальный тренд пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Жилинская, П. С. Громовых | ||
"... Обогащение пищевой продукции в процессе ее производства глобальный тренд пищевой промышленности ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина | ||
"... повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий. ..." | ||
№ 2 (2014) | О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая | ||
№ 1 (2015) | НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Георгиева | ||
"... . Изучена динамика влажности мякиша обогащенного хлеба, которая позволила установить, что добавка в виде ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Мойсеенок, Ж. В. Мотылевич, А. С. Черемисин, Е. А. Мойсеенок, И. Н. Катковская, О. В. Титко, С. Г. Азизбекян | ||
"... in liposomaJ and nanoforms, as well as the expanded use of functional products enriched with а microelement ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... “Mother’s choice” enriched with calcium, bread extrusion “Mother’s choice” with inulin, bread extrusion ..." | ||
№ 1 (2013) | ИзменениЕ основных биополимеров зерновых продуктов В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Мардар | ||
"... of the extruded grain products are the theoretical basis for forming the quality of the enriched grain products ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей | ||
Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
№ 4 (2014) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова | ||
"... В статье приводятся результаты исследований витаминно-минерального состава обогащенных ..." | ||
1 - 50 из 66 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)