Выпуск | Название | |
№ 1 (2016) | Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Журня, Л. А. Мельникова, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок | ||
"... мучных кондитерских изделий с использованием обогатительных добавок. Показана возможность и эффективность ..." | ||
№ 2 (2014) | О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая | ||
"... . Впервые подобраны условия определения и установлено содержание общего тиамина в тесте и готовых изделиях ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина | ||
Том 15, № 3 (2022) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
Том 12, № 4 (2019) | Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко | ||
"... При изготовлении мучных кондитерских изделий из ламинированного теста необходимо получить ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина | ||
"... повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий. ..." | ||
№ 2 (2016) | Хлеб - всему голова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей | ||
"... период работы. Разработан ряд технологий производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская | ||
"... Изучен ассортимент мучных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке Республики ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья). ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова | ||
"... Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
"... В статье рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова | ||
"... мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
"... состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своём составе ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик | ||
"... В статье обоснована актуальность разработки кондитерских изделий со сниженным содержанием ..." | ||
№ 1 (2016) | Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова | ||
"... В статье приведены результаты исследований, посвященных разработке сбивного кондитерского изделия ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич | ||
"... В статье представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... В статье приводятся результаты исследований влияния обогащенных хлебобулочных изделий «Юность» и ..." | ||
№ 2 (2015) | МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар | ||
"... Статья посвящена разработке технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий с ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин | ||
"... хлебобулочных изделий с целью улучшения их показателей качества и совершенствования химического состава. В ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... ассортимента, предлагаемой продукции в школьных буфетах, являются мучные кондитерские, хлебобулочные изделия ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
"... теста, приготовленного из полуфабриката мучных изделий, содержащего в качестве обогащающих компонентов ..." | ||
№ 1 (2015) | О РАЗВИТИИ КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевчук | ||
"... : динамика производства, реализации, экспорта и импорта кондитерских изделий, структура производства по ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
"... группы по кондитерской отрасли отдела технологий кондитерской и масложировой продукции в 2008–2020 гг ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич | ||
"... . В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению ..." | ||
№ 1 (2016) | Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова | ||
"... повышенной влажности для изготовления кондитерских изделий. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов и проведен ..." | ||
№ 4 (2014) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова | ||
"... микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий отечественного и импортного производства представленных ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Журня, Л. А. Мельникова | ||
"... изделия. В статье представлены результаты исследований по разработке технологии обогащённых хлебобулочных ..." | ||
№ 3 (2017) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин для обоснования ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар | ||
"... при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности. ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник | ||
"... обеспеченности населения. Требуется принятие закона об обязательном обогащении хлебобулочных изделий для ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова | ||
"... Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных ..." | ||
№ 1 (2017) | Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Н. В. Гусаревич, С. А. Дурманова, И. И. Кедрова, Л. А. Мельникова | ||
"... в разработке специализированных хлебобулочных изделий для беременных и кормящих женщин. ..." | ||
№ 1 (2015) | НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская | ||
Том 11, № 2 (2018) | Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
"... обзор научной литературы о функциональных хлебобулочных изделиях, основных источниках незаменимых ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Русланн, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей, Т. А. Мадзиевская, Т. М. Шункевич | ||
"... растительных компонентов серии «Амфитра» (далее – композиции) на устойчивость хлебобулочных изделий к ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... на 30 % содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебобулочных изделий для питания ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов ..." | ||
№ 2 (2017) | Инновационные технологии в хлебопечении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей | ||
"... В статье приведены сведения об инновационных технологиях производства хлебобулочных изделий ..." | ||
№ 2 (2016) | Кондитерская и масложировая продукция | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Бабодей | ||
"... В статье приведены основные результаты работы специалистов отдела технологий кондитерской и ..." | ||
№ 1 (2014) | ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова | ||
"... Статья посвящена вопросу усовершенствования технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки с ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
"... , мелкоштучные хлебобулочные изделия. Описан технологический процесс и оборудование для производства ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... Проведены исследования по получению новых видов мучных полуфабрикатов функционального назначения. В ..." | ||
№ 2 (2017) | Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Коляда, М. Д. Гапеева | ||
"... производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей | ||
"... кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста с учетом ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА Д В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеёнок | ||
"... составляет 0,3-1,32 мкг%, в консервах и икре рыб - 0,27-0,96 мкг%, в кондитерских изделиях (зефир, халва ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Прессование и сушка макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
"... Статья посвящена теме макаронных изделий и таким технологическим процессам их производства, как ..." | ||
№ 4 (2014) | ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков | ||
"... Показана история создания кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского ..." | ||
№ 1 (2014) | О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... , кондитерских изделий и многих других. Активно ведутся работы по разработке детского и функционального питания ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Экспертиза молочного шоколада без добавлений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич | ||
"... Предприятия кондитерской отрасли Республики Беларусь предлагают разнообразный ассортимент шоколада ..." | ||
1 - 50 из 95 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)