Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2016) Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Журня, Л. А. Мельникова, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок
"... мучных кондитерских изделий с использованием обогатительных добавок. Показана возможность и эффективность ..."
 
№ 2 (2014) О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая
"... . Впервые подобраны условия определения и установлено содержание общего тиамина в тесте и готовых изделиях ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина
 
Том 15, № 3 (2022) Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
 
Том 12, № 4 (2019) Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко
"... При изготовлении мучных кондитерских изделий из ламинированного теста необходимо получить ..."
 
№ 4 (2016) Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина
"... повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий. ..."
 
№ 2 (2016) Хлеб - всему голова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей
"... период работы. Разработан ряд технологий производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская
"... Изучен ассортимент мучных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке Республики ..."
 
№ 4 (2016) Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья). ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова
"... Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля
"... В статье рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова
"... мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своём составе ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик
"... В статье обоснована актуальность разработки кондитерских изделий со сниженным содержанием ..."
 
№ 1 (2016) Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова
"... В статье приведены результаты исследований, посвященных разработке сбивного кондитерского изделия ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич
"... В статье представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... В статье приводятся результаты исследований влияния обогащенных хлебобулочных изделий «Юность» и ..."
 
№ 2 (2015) МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар
"... Статья посвящена разработке технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий с ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... хлебобулочных изделий с целью улучшения их показателей качества и совершенствования химического состава. В ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... ассортимента, предлагаемой продукции в школьных буфетах, являются мучные кондитерские, хлебобулочные изделия ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская
"... теста, приготовленного из полуфабриката мучных изделий, содержащего в качестве обогащающих компонентов ..."
 
№ 1 (2015) О РАЗВИТИИ КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевчук
"... : динамика производства, реализации, экспорта и импорта кондитерских изделий, структура производства по ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич
"... группы по кондитерской отрасли отдела технологий кондитерской и масложировой продукции в 2008–2020 гг ..."
 
№ 4 (2016) Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич
"... . В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению ..."
 
№ 1 (2016) Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова
"... повышенной влажности для изготовления кондитерских изделий. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов и проведен ..."
 
№ 4 (2014) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова
"... микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий отечественного и импортного производства представленных ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Журня, Л. А. Мельникова
"... изделия. В статье представлены результаты исследований по разработке технологии обогащённых хлебобулочных ..."
 
№ 3 (2017) Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова
"... в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин для обоснования ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар
"... при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник
"... обеспеченности населения. Требуется принятие закона об обязательном обогащении хлебобулочных изделий для ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова
"...    Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных ..."
 
№ 1 (2017) Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Н. В. Гусаревич, С. А. Дурманова, И. И. Кедрова, Л. А. Мельникова
"... в разработке специализированных хлебобулочных изделий для беременных и кормящих женщин. ..."
 
№ 1 (2015) НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская
 
Том 11, № 2 (2018) Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая
"... обзор научной литературы о функциональных хлебобулочных изделиях, основных источниках незаменимых ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Русланн, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей, Т. А. Мадзиевская, Т. М. Шункевич
"... растительных компонентов серии «Амфитра» (далее – композиции) на устойчивость хлебобулочных изделий к ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... на 30 % содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебобулочных изделий для питания ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов ..."
 
№ 2 (2017) Инновационные технологии в хлебопечении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей
"... В статье приведены сведения об инновационных технологиях производства хлебобулочных изделий ..."
 
№ 2 (2016) Кондитерская и масложировая продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей
"... В статье приведены основные результаты работы специалистов отдела технологий кондитерской и ..."
 
№ 1 (2014) ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова
"... Статья посвящена вопросу усовершенствования технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки с ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Григель
"... , мелкоштучные хлебобулочные изделия. Описан технологический процесс и оборудование для производства ..."
 
№ 1 (2016) Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... Проведены исследования по получению новых видов мучных полуфабрикатов функционального назначения. В ..."
 
№ 2 (2017) Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Коляда, М. Д. Гапеева
"... производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей
"... кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста с учетом ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА Д В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеёнок
"... составляет 0,3-1,32 мкг%, в консервах и икре рыб - 0,27-0,96 мкг%, в кондитерских изделиях (зефир, халва ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Прессование и сушка макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Григель
"... Статья посвящена теме макаронных изделий и таким технологическим процессам их производства, как ..."
 
№ 4 (2014) ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков
"... Показана история создания кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского ..."
 
№ 1 (2014) О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , кондитерских изделий и многих других. Активно ведутся работы по разработке детского и функционального питания ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Экспертиза молочного шоколада без добавлений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич
"... Предприятия кондитерской отрасли Республики Беларусь предлагают разнообразный ассортимент шоколада ..."
 
1 - 50 из 95 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)