Выпуск | Название | |
№ 2 (2014) | О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая | ||
"... пшеничного хлеба путем внесения в нее муки из пшена и исследованы органолептические и физико-химические ..." | ||
Том 18, № 1 (2025) | Влияние компонентного состава мучного сырья для заварного хлеба на реологические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Д. Самуйленко, А. В. Акулич | ||
"... . Установлено, что мука ржаная сеяная входит в 73,1% рецептур. Мука пшеничная первого сорта используется в 67 ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин | ||
"... введения амарантовой муки в рецептуры двух видов традиционных хлебов - пшеничного и пшенично-ржаного. В ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова | ||
"... свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Георгиева | ||
"... сырой клейковины) и теста (его подъемная сила), изготовленных из пшеничной муки типа 500 с добавлением ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Георгиева | ||
"... характеристиками на базе пшеничной муки типа 500 с добавлением порошка из цветков гибискуса розы синенсис в ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Влияние степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич | ||
"... реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28. ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... аминокислотной сбалансированностью, чем пшеничная мука. Для пшеничной муки индекс незаменимых аминокислот ..." | ||
№ 2 (2014) | Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Литвинчук, О. В. Комарова, С. А. Арнаут | ||
"... к отечественным сортам ржано-пшеничных хлебов. ..." | ||
№ 3 (2015) | Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько | ||
"... сыворотки и перспективы ее использования при выпечке хлеба пшеничного. Доказано, что добавление обработанной ..." | ||
№ 2 (2015) | МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар | ||
"... использованием смеси пшеничной муки и муки из якона. Представлен химический состав корней якона, обладающих ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина | ||
"... повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий. ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич | ||
"... готовых хлебобулочных изделий. Выявлена динамика изменения объема формовых хлебов из муки ржаной сеяной с ..." | ||
№ 2 (2014) | НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина | ||
"... с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович | ||
"... макаронных изделий из пшеничной муки и незначительное количество изделий, изготовленных с добавлением ..." | ||
№ 1 (2014) | ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова | ||
"... Статья посвящена вопросу усовершенствования технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки с ..." | ||
№ 4 (2016) | Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич | ||
"... профилактических свойств. Рассматривается химический состав льняной муки в сравнении с пшеничной мукой высшего и ..." | ||
№ 2 (2016) | Хлеб - всему голова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей | ||
№ 3 (2017) | Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Коляда | ||
Том 11, № 2 (2018) | Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
"... предпочитаемые для внесения в хлеб пищевые добавки и оптимальная массаизделий. По результатам исследований ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Покрашинская | ||
"... муки пшеничной разных сортов с внесением порошка из жмыха аронии черноплодной. В полученных образцах ..." | ||
№ 2 (2017) | Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Коляда, М. Д. Гапеева | ||
"... В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, В. К. Кочетов | ||
"... из пшеничной муки на сахаре-песке с использованием 7 % порошка, полученного из клубней тописолнечника ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко | ||
"... В статье представлены результаты исследований по обеспечению сохранности хлеба, в различных видах ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Русланн, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей, Т. А. Мадзиевская, Т. М. Шункевич | ||
"... , технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник | ||
"... безопасности и эффективности обязательного обогащения хлеба (муки) витаминами группы В, а также витамином D c ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова | ||
"... В статье представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская | ||
"... В статье представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной ..." | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок | ||
"... В работе проведен анализ реологических свойств теста, полученного из макаронной муки высшего ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская | ||
"... предлагаемого растительного сырья, такого как шроты масличных культур, нетрадиционные виды муки и урбеч ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук | ||
Том 16, № 4 (2023) | Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова | ||
"... , установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья). ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Д. Самуйленко | ||
"... На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
"... продукты переработки масличного сырья (тыквенной, кунжутной, конопляной муки, льняного жмыха, шрота ..." | ||
№ 2 (2014) | ОБОГАЩЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская, В. Л. Дубоносов | ||
"... также остаточного количество микроэлементов в хлебе. ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков | ||
"... происхождения: сорговый с размером гранул 3,5–21,7 мкм и средним размером 11,0 мкм, пшеничный с размер гранул 2 ..." | ||
№ 4 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИН-ГЛЮКАНОВОГО КОМПЛЕКСА, ВЫДЕЛЕННОГО ИЗ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIEGER, В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ В ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец | ||
"... правильного питания. Хлеб - один из наиболее употребляемых населением продуктов питания. Введение в его ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская | ||
"... количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Разработка состава пленочных материалов на основе полисахаридов для пищевой упаковки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Крюк, О. С. Попова, Т. Г. Тюрина, А. В. Сиверский, Н. А. Романенко | ||
"... основе крахмалов различного ботанического происхождения (картофельного, кукурузного, пшеничного, рисового ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак | ||
"... обладает композитная смесь, содержащая в своем составе 50 % пшеничной мучки, 30 % ячменной мучки, 10 ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... . Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Сухое молоко — альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак | ||
"... комбикормах для радужной форели. Разработаны рецептуры комбикормов с частичной заменой рыбной муки на молоко ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
"... ценность печенья. Изучена возможность применения муки из твердых сортов пшеницы при изготовлении галет ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
"... амарантовой муки в составе пралиновых неглазированных конфет вместо традиционного зернового сырья, содержащего ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Фортификация пищевой продукции — глобальный тренд пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Жилинская, П. С. Громовых | ||
"... потребления, такой как мука, зерновые и масложировые продукты, молоко, соль, является обязательной ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова | ||
"... муки. Проращивание позволяет улучшить пищевую ценность зерна гречихи благодаря активации ..." | ||
1 - 47 из 47 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)