Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2014) О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая
"... пшеничного хлеба путем внесения в нее муки из пшена и исследованы органолептические и физико-химические ..."
 
Том 18, № 1 (2025) Влияние компонентного состава мучного сырья для заварного хлеба на реологические свойства теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Самуйленко, А. В. Акулич
"... . Установлено, что мука ржаная сеяная входит в 73,1% рецептур. Мука пшеничная первого сорта используется в 67 ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... введения амарантовой муки в рецептуры двух видов традиционных хлебов - пшеничного и пшенично-ржаного. В ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова
"... свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Георгиева
"... сырой клейковины) и теста (его подъемная сила), изготовленных из пшеничной муки типа 500 с добавлением ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Георгиева
"... характеристиками на базе пшеничной муки типа 500 с добавлением порошка из цветков гибискуса розы синенсис в ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Влияние степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич
"... реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28. ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко
"... аминокислотной сбалансированностью, чем пшеничная мука. Для пшеничной муки индекс незаменимых аминокислот ..."
 
№ 2 (2014) Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Литвинчук, О. В. Комарова, С. А. Арнаут
"... к отечественным сортам ржано-пшеничных хлебов. ..."
 
№ 3 (2015) Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько
"... сыворотки и перспективы ее использования при выпечке хлеба пшеничного. Доказано, что добавление обработанной ..."
 
№ 2 (2015) МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар
"... использованием смеси пшеничной муки и муки из якона. Представлен химический состав корней якона, обладающих ..."
 
№ 4 (2016) Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина
"... повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий. ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич
"... готовых хлебобулочных изделий. Выявлена динамика изменения объема формовых хлебов из муки ржаной сеяной с ..."
 
№ 2 (2014) НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина
"... с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович
"... макаронных изделий из пшеничной муки и незначительное количество изделий, изготовленных с добавлением ..."
 
№ 1 (2014) ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова
"... Статья посвящена вопросу усовершенствования технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки с ..."
 
№ 4 (2016) Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич
"... профилактических свойств. Рассматривается химический состав льняной муки в сравнении с пшеничной мукой высшего и ..."
 
№ 2 (2016) Хлеб - всему голова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей
 
№ 3 (2017) Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Коляда
 
Том 11, № 2 (2018) Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая
"... предпочитаемые для внесения в хлеб пищевые добавки и оптимальная массаизделий. По результатам исследований ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская
"... муки пшеничной разных сортов с внесением порошка из жмыха аронии черноплодной. В полученных образцах ..."
 
№ 2 (2017) Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Коляда, М. Д. Гапеева
"... В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, В. К. Кочетов
"... из пшеничной муки на сахаре-песке с использованием 7 % порошка, полученного из клубней тописолнечника ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко
"... В статье представлены результаты исследований по обеспечению сохранности хлеба, в различных видах ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Русланн, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей, Т. А. Мадзиевская, Т. М. Шункевич
"... , технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник
"... безопасности и эффективности обязательного обогащения хлеба (муки) витаминами группы В, а также витамином D c ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова
"... В статье представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская
"...    В статье представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок
"... В работе проведен анализ реологических свойств теста, полученного из макаронной муки высшего ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская
"... предлагаемого растительного сырья, такого как шроты масличных культур, нетрадиционные виды муки и урбеч ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
 
Том 16, № 4 (2023) Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова
"... , установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах ..."
 
№ 4 (2016) Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья). ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Самуйленко
"... На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская
"... продукты переработки масличного сырья (тыквенной, кунжутной, конопляной муки, льняного жмыха, шрота ..."
 
№ 2 (2014) ОБОГАЩЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская, В. Л. Дубоносов
"... также остаточного количество микроэлементов в хлебе. ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков
"... происхождения: сорговый с размером гранул 3,5–21,7 мкм и средним размером 11,0 мкм, пшеничный с размер гранул 2 ..."
 
№ 4 (2014) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИН-ГЛЮКАНОВОГО КОМПЛЕКСА, ВЫДЕЛЕННОГО ИЗ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIEGER, В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ В ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец
"... правильного питания. Хлеб - один из наиболее употребляемых населением продуктов питания. Введение в его ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская
"... количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Разработка состава пленочных материалов на основе полисахаридов для пищевой упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Крюк, О. С. Попова, Т. Г. Тюрина, А. В. Сиверский, Н. А. Романенко
"... основе крахмалов различного ботанического происхождения (картофельного, кукурузного, пшеничного, рисового ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак
"... обладает композитная смесь, содержащая в своем составе 50 % пшеничной мучки, 30 % ячменной мучки, 10 ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова
"... . Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Сухое молоко — альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак
"... комбикормах для радужной форели. Разработаны рецептуры комбикормов с частичной заменой рыбной муки на молоко ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич
"... ценность печенья. Изучена возможность применения муки из твердых сортов пшеницы при изготовлении галет ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... амарантовой муки в составе пралиновых неглазированных конфет вместо традиционного зернового сырья, содержащего ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Фортификация пищевой продукции — глобальный тренд пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Жилинская, П. С. Громовых
"... потребления, такой как мука, зерновые и масложировые продукты, молоко, соль, является обязательной ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова
"... муки. Проращивание позволяет улучшить пищевую ценность зерна гречихи благодаря активации ..."
 
1 - 47 из 47 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)